·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
彭勇平副局长陪同谢茹副省长调研上半年全省高新技术产业、高新区建设运行及全社会研发投入攻坚行动情况
日期:2017-07-17 11:05:53   文章点击数: 稿源:江西省统计局社会科技和文化产业统计处
 

  710日,上半年全省高新技术产业、高新区建设运行及全社会研发投入攻坚行动调度会在鹰潭召开。谢茹副省长出席会议并讲话,鹰潭市委书记、市长曹淑敏致辞,省政府副秘书长陈敏,省科技厅厅长洪三国、副厅长赵金城,省质监局局长王福平,省统计局副局长彭勇平,南昌、新余、鹰潭、吉安市政府分管领导,南昌高新区、新余高新区、鹰潭高新区、吉安高新区、九江共青城高新区、宜春丰城高新区主要负责同志等40余人参加会议。

 

  会上,省科技厅厅长洪三国介绍了“江西省高新技术产业开发区提质增效综合评价办法”,今年将拿出1000万元专项资金对表现优秀的高新区进行奖励;省科技厅副厅长赵金城通报了上半年高新产业发展情况、全社会研发投入攻坚行动情况、“降成本、优环境”专项行动情况;彭勇平副局长解读了全省最新的研发数据,并就存在的问题进行了分析;南昌、新余、鹰潭、吉安市政府分管领导围绕全社会研发投入攻坚行动、降成本优环境专项行动、“放管服”改革、品牌质量建设等方面作了发言;南昌高新区、新余高新区、鹰潭高新区、吉安高新区、九江共青城高新区、宜春丰城高新区主要负责同志围绕园区建设、上半年高新技术产业运行情况作了工作汇报。

 

  最后,谢茹副省长作了重要讲话。谢茹指出,高新区是区域竞争的重要牵引力量。要坚持以创新为引领,狠抓攻坚行动,完善高新区服务功能,加快发展互联网+新业态,促进高新技术产业转型升级;坚持以改革为动力,深化“放管服”改革,为创新主体创优发展环境;坚持以服务为导向,大力开展“降成本、优环境”专项行动,进一步降低企业创新的成本;坚持以质量品牌为重心,通过着力打造以标准、技术、质量、品牌为核心的产业竞争优势,进一步促进企业提质增效,提升区域经济的总体质量和水平。

 

  会前,谢茹副省长一行调研了中国鹰潭移动物联网产业园及水晶光电、广信新材料、三川智慧等企业,充分肯定了鹰潭市围绕实施创新驱动发展战略,发展移动物联网产业的有益探索和实践。

 

  省政府办公厅秘书六处负责同志、省科技厅高新处负责同志、省统计局社科文处负责同志及南昌、新余、鹰潭、吉安市科技局负责同志等参加了相关活动。

 

 

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768