·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>统计文化
彭玉生:进了党的门,就是党的人——“两学一做”第二专题集中学习后感
日期:2017-07-24 10:56:26   文章点击数: 稿源:宁都县统计局

 

  今天下午局党组织组织全体党员进行“两学一做”学习教育第二专题集中学习。深受教育,在思想灵魂上触动很大。特别是李红生同志带领大家诵读《党章》第一章党员中的章节条款,使我重温了党员必须履行的八条义务和党员享有的八项权利;重新温习了我入党时的誓词。我身为一个老共产党员仍然记忆优新,象当年刚入党时的认识一样,“进了党的门,就是党的人”,时刻不忘自已是一个共产党员,把共产党员这个名称永远记在脑海里,挂在心坎上。永远记住自己是谁,入党为了什么?对党和人民要有怎样的一颗心?我们常说,理论是行动的先导,心态决定行动。作为一名共产党员,首先要坚持马克思主义理论,坚持党的性质、宗旨,坚持全心全意为人民服务。有了这样的基本理论、基本思想作指导,其心态就是积极的、阳光的,就会时时处处从大局出发,从党和人民的利益出发,多做利党利民的事,为党旗增光添彩。

 

  党员是无产阶级的先进分子,虽然和普通人一样,都是血肉之躯,也有七情六欲,但党员必须明白,迈进党的门,就是党的人。只要做党员,就不能把自己当作普通老百姓,要严格按照党员的标准和条件,自觉地约束自己,要求自己,努力做一个合格的党员。老百姓常说,干什么吆喝什么,干什么要像什么。你既然向党组织郑重写了入党申请书,经过党组织的考察、培养,又在党旗下举起右手向党宣读过誓言,那就要说到做到,认认真真,像模像样做个共产党员。

 

  一面鲜红的党旗,代表着党的形象,也是所有共产党员形象的集合体。所有党员都要明白党旗的深刻含义,那是党员精神力量的源泉,是为党和人民增光添彩的精神动力。

 

  中国共产党党旗底色是鲜艳的红色,象征着由无数革命先烈的鲜血染成的,生命铸成的。图案由镰刀和锤子组成,锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。锤子、镰刀图案为金黄色,象征光明与胜利。新时期的共产党员,不管从事什么行业,不管身处什么岗位,都要把为党旗增光添彩、做一个合格的、优秀的共产党员作为自己一生的追求。

 

  有些党员对于党旗增光添彩有片面的理解,认为只有在革命战争时期,在同敌人进行殊死搏斗的时候才有为党旗增光添彩的机会。平常年月,大家都差不多,只要做好本职工作,不给党组织抹黑、添麻烦,就问心无愧、差不多了。其实这是一种思想误区,是自己对自己降低了标准,放松了要求。党员的心中应有更高的标杆,要有必学赶帮、超越他人的思想意识,有当好“火车头”和“领头雁”的博大胸怀。革命战争时期的张思德、董存瑞;社会主义革命和建设时期的王进喜、焦裕禄;改革开放、奔向小康的新阶段,孔繁森、郑培民、任长霞等他们就是我们党员队伍中的高标准榜样。是先进英模人物,应向他们看齐学习。现在我们党是一个拥有8700多万党员的大党,假如每一个党员都能像董存瑞、焦裕禄、郑培民那样,为党和人民的事业冲锋陷阵、呕心沥血、鞠躬尽瘁,坚持年年月月、时时刻刻为党和人民做好事、办实事,那么党的面貌就会为之一新,党在人民群众中的威望就会大大提高,我们鲜艳的党旗就一定能够永葆青春,熠熠生辉。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768