·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
彭勇平赴宜春、新余调研基层公共文化设施建设情况
日期:2017-07-26 16:37:31   文章点击数: 稿源:江西省统计局社会科技和文化产业统计处
 

 

  基层公共文化设施建设情况调研工作是国家统计局2017年重点调研任务之一。根据国家统计局《基层公共文化设施建设情况调研方案》精神,为了解《中华人民共和国公共文化服务保障法》以及国务院办公厅《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》的贯彻落实情况,反映基层公共文化资源的整合、利用情况,为提升基层公共文化设施建设、管理和服务水平提供参考依据,省统计局在全省11个地区抽取22家基层公共文化设施单位开展基层公共文化设施建设情况调研工作。

 

  719日至21日,彭勇平副局长率社科文处黄小平、冯晓晖先后赴宜春、新余开展相关调研工作。

 

 

 

  在宜春,调研组深入到袁州区三阳镇农民活动中心,实地察看了文化活动场所、设施和开展的群众文化活动情况,听取了三阳镇农民活动中心负责人的情况介绍,征询了基层公共文化设施建设中遇到的相关问题与意见建议。

 

  在新余,调研组先后实地察看了渝水区罗坊镇湖头村文化服务中心和罗坊镇文化服务中心,详细了解其公共文化设施建设情况和群众文化活动开展情况,并召开了基层公共文化设施建设情况座谈会,完成了相关问卷的填报与咨询工作。在会上,彭勇平充分肯定了渝水区罗坊镇创建国家公共文化服务体系示范区工作所取得的成效。她强调,要抓住有利时机,进一步强基础、提水平,不断丰富群众文化活动,为全面建成小康社会作出贡献。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768