·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
《江西日报》发表万庆胜局长署名文章
日期:2017-08-28 16:29:18   文章点击数: 稿源:江西省统计局法规处
 

为学习宣传贯彻《统计法实施条例》,依法保障统计改革的深入推进,828日,省统计局局长万庆胜联合江西调查总队总队长方正亚在《江西日报》联合发表署名文章:《坚持依法统计 推进依法治统 为统计事业健康发展保驾护航》(见A3版)。文章指出,国务院总理李克强签署国务院令,《统计法实施条例》(以下简称《条例》)已于201781日起施行,这是我国统计法治建设具有里程碑意义的一件大事,也是推动统计改革发展的强大支撑和有力保障。《条例》贯穿改革精神,坚持问题导向,在总结统计改革发展和法治实践经验的基础上,细化了《统计法》有关条款,完善了统计法律制度的内容,实现了统计工作各环节、各方面的制度化、规范化,充分体现了依法治国、依法行政的基本要求。

 

文章强调, 83日,省委全面深化改革领导小组第15次会议审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,明确了我省深化统计管理体制改革的主要内容和具体举措,体现了省委、省政府对统计工作的高度重视,为我省统计改革发展指明了方向,提供了遵循,是做好新形势下统计工作的行动纲领。当前,学习领会、准确把握《条例》的精神实质,在法治轨道上深化统计改革发展,提高运用法治思维与法治方式深化统计改革、推动统计发展的能力,加快建立现代统计调查体系,是全省统计调查系统一项重要而紧迫的任务。

 

统计事业的健康发展,需要强有力的法治支撑,需要通过全面深化改革注入活力。文章要求,全省统计调查系统要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,始终坚持依法统计依法治统和深化统计改革双轮驱动,强化使命担当,狠抓工作落实,坚持依法统计,强化《条例》学习宣传,增强统计法治意识;坚持规范统计,加强统计调查管理,减轻基层统计负担;坚持科学统计,革新统计方法制度,提升统计整体效能;坚持诚信统计,加大统计执法力度,严惩统计违法行为。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768