·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>赣经聚焦
【治国理政新实践·江西篇】科研成果从“创业幼苗”变“市场大树”
日期:2017-09-28 15:59:00   文章点击数: 稿源:中国江西网

  9月21日,位于赣江新区经开组团桑海产业园的一家工厂内,“蚊所未吻”牌青蒿驱蚊精华液流水线生产繁忙。该产品由一群“95后”大学生研发制造,是全球首款以青蒿为主要成分的驱蚊液,曾获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。其实,在夺得桂冠之前,它便早已走出“实验室”,踏上“市场化”之路。

 

    “蚊所未吻”牌青蒿驱蚊精华液能迅速从实验室走向市场,受益于赣江新区经开组团用本地“产业链”打通“创新链”的创举。近年来,经开组团大力培育华东交大大学生创业孵化园、江西科技师范大学创业孵化基地等驻区高校创业孵化中心,高位推动实验室里的科技成果与园区内现有企业有效融合,形成合力,共同发展。同时,通过大力引进洛客创意产业园、腾讯(南昌)众创空间、猪八戒江科O2O众创空间等10余个众创空间和平台,为高校创业孵化中心内的科研项目提供早期投资机构等有效补充,不断完善科技创新链条和产业生态圈。

 

    在赣江新区经开组团,一批这样的“创业幼苗”经过精细化培育,发展成为“市场大树”。去年以来,该组团从各高校创业孵化中心以及各大众创业空间内成功转化企业100余家,目前还有500余家企业正在孵化中。2016年,该组团发明专利申请量达2401件,授权量达1221件。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768