·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>统计文化
李树芬:阅读秋风
日期:2017-10-23 09:24:29   文章点击数: 稿源:都昌县统计局

  秋风落在树叶上,不肯下来,从早晨直至深夜,与叶片厮混。

 

  村里的那口古井清冷的水面,灿开了笑容;那喜欢躲藏的秋蝉,那辛勤奔波的蜜蜂,在绿而淡黄的成熟中徘徊了一阵,不知了去向。

 

  环乡的公路上汽车,忽远忽近,来回运行。响彻了乡村的天空,一幢幢高楼别墅在乡村田野上拔地而起。蝴蝶呢?这时是否变成了虫蛹,潜入土中,等待明春悠扬的钟声敲响?

 

  枝上的叶片,耐不住秋风软磨硬缠,终于离开了恋恋不舍的枝头,跟着秋风去了。

 

  明年,春风来时,枝条不再孤寂,带来新的绿叶和光辉的伟大思想。

 

  秋风不时停下来看着我。我也不时停下来阅读着秋风。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768