·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>赣经聚焦
定了!投资60亿元!原省府大院5宗地建苏宁广场
日期:2017-11-09 15:55:00   文章点击数: 稿源:中国江西网
 

  距苏宁置业24.35亿元拿下原省府大院5宗地块过去3个多月后,该地块商业改造项目规划终于揭开面纱。1031日,记者获悉,该项目定位为苏宁广场,计划投资60亿元,集中商业共计15.5万平方米(地上13.2万平方米),打造南昌市最高端一站式购物中心。

 

  原省府大院地块商业改造(苏宁广场)项目位于南昌市八一广场商圈核心位置,项目东至省府东二路,南至北京西路,西至广场北路,北至省府机关事务楼,靠近地铁1号、2号线的换乘站八一广场站。

 

  该项目包括5宗地块,建设用地面积合计110184平方米(约165.28亩),用地性质为商业商务、居住、娱乐康体用地,规划计容建筑面积约40.91万平方米(含安置住宅19412平方米、安置商业及办公390平方米)。项目定位为苏宁广场,计划投资60亿元,集中商业共计15.5万平方米(地上13.2万平方米),整合苏宁云店、苏宁影院、超市等自营资源,积极引入国际精品、时尚零售、餐饮美食、休闲娱乐等业态,满足当地中高收入客群及家庭客群消费需求,打造南昌市最高端一站式购物中心。办公定位甲级,满足高端办公客户实际使用需求,酒店定位豪华五星级酒店,自持运营,引入国际知名品牌管理。

 

  高端:20个国际品牌入驻

 

  事实上,这一“黄金地块”究竟如何打造,一直备受公众关注。2014年以来,就有包括香港恒隆地产、香港新世界、万达、万科等知名企业纷纷踩点。

 

  今年714日,原省政府大院5宗地块,在江西省土地使用权和矿业权网上交易系统迎来一轮“五连拍”。仅5分钟时间,上述5宗地均被苏宁置业集团有限公司以底价“收入囊中”,包含3宗商业用地(共计124.862亩),一宗娱乐康体用地(5.261亩),一宗居住用地(35.153亩),总价达24.35亿元,最高楼面价为8022/㎡。这也是苏宁置业首次进入南昌市场。

 

  根据土拍公告,上述5宗地须作为一个项目统一规划建设。且根据东湖区政府公示的项目协议书,该项目为集智能、体验、展示、服务的全新O2O高端商业综合体,地上建筑面积约为41万平方米。其中,项目内须规划建设建筑面积不少于4万平方米的五星级酒店、单体建筑面积不少于15万平方米的购物中心,且须整体持有经营不少于20年。

 

  协议还要求,项目年采购结算规模不少于100亿元,且须引入不低于20家的国际一、二线品牌入驻,如LVGucciBurberryChanel等。

 

  进展:项目地块清理完毕

 

  早在去年1013日,原省府大院的旧改工程就已正式启动,该旧改工程是基于省政府整体搬迁后,南昌市对八一广场周边整体规划进行了调整,地块内主要建筑为省政府各单位原办公用房,少量建筑年代较为久远的职工房改房。

 

  目前原省府大院上述项目地块基本清理完毕,原监察大楼、建设大厦、政报大楼已经陆续爆破拆除,其他地块上的建筑物也已经基本空置。此外,万达广场、财富广场、百货大楼都进行了外立面的修整,八一广场的整体形象将更为高端。

 

  业内人士称,近年来综合体纷纷落户红谷滩,而作为老城区中心地带的八一广场,缺乏大型商业综合体,业态明显老化。此次苏宁广场的建设,或将重新盘活八一广场商圈。

 

  延伸:全省建10个苏宁广场

 

  苏宁广场究竟是什么业态?业内人士表示,苏宁广场属于大型的城市综合体,包括零售、餐饮、影院、酒店和写字楼。自2007年起,苏宁集团就开始加大商业物业的自主建设。目前苏宁已在南京、无锡、成都等地开出苏宁广场,计划2020年在全国建成50个苏宁广场、300个苏宁生活广场。

 

  去年428日,省政府与苏宁控股集团曾在南昌签订了战略合作框架协议。苏宁控股集团将江西列为优先扩大投资合作的重点省份,计划在赣投资320亿元,布局旗舰店50家、实体店120家,规划建设10个苏宁广场。

 

  配套

 

  有连接地铁通道按标准设停车位

 

  该项目还将设置与地铁连接通道,预留好与北京路地下人行过街通道接口。此外,南昌市规划部门对相关商业地块内的建筑进行了限高。其中,部分建筑应与八一起义纪念塔高度相协调。

 

 老城区停车是否方便也是业主最关心的问题之一。根据规划,该项目的车位设置标准为:住宅0.8车位/100㎡建筑面积,办公区域0.6车位/100㎡建筑面积,大型商业设施(≥5000㎡)0.8车位/100㎡建筑面积,普通商业设施(<5000㎡)0.6车位/100㎡建筑面积,旅馆0.4车位/客房,非机动车位选择适当位置集中设置。此外,须提供不少于200个停车泊位的社会公共停车场交政府管理。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768