·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
国家局副局长鲜祖德来赣专题调研四经普专项试点和产业活动单位统计改革
日期:2017-11-08 16:54:34   文章点击数: 稿源:江西省统计局设计管理与三新统计处

 

  2017112日—3日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德率队来赣专题调研。调研针对第四次经济普查专项试点中的综治平台网格化管理成果应用以及法人单位和产业活动单位统计并重改革问题,召开座谈会、听取各方意见,走访典型企业、了解相关情况,为完善第四次经济普查实施方案和调查手段,推进统计调查单位改革,提供一手资料。

 

  112日上午,鲜祖德副局长一行在省统计局组织召开了相关专业负责人和部分省属企业参加的座谈会,了解我省四经普专项试点工作开展情况、取得的阶段性成果和存在的主要问题,听取了省统计局相关专业处、普查中心和江西铜业集团、江西省电力公司对推进法人单位统计向法人单位和产业活动单位统计并重转变改革的看法、意见、建议。

 

 

 

  112日下午,调研组一行深入到南昌市企业生产经营第一线,实地走访江铃汽车集团公司、江西银雁金融外包服务有限公司和江西鹏润国美电器有限公司三家具有不同行业代表性的多产业活动单位的法人企业,听取了企业负责人对行业整体运行和企业发展情况的介绍,重点对企业组织结构以及所属产业活动单位统计工作情况进行了调研,并征求了企业对产业活动单位统计的看法、建议。

 .

 

  113日上午,调研组在南昌市召开座谈会,听取了南昌市经济发展、统计工作开展、四经普专项试点以及全市法人单位和产业活动单位基本情况介绍;并就四经普专项试点中的综治平台网格化管理成果的应用以及深化统计改革,如何在经济普查和常规统计中推进法人单位统计向法人单位和产业活动单位统计并重改革,与南昌市部分县、区(开发区、高新区)统计机构负责人和市统计局各专业处室负责同志充分交流,听取看法和意见、建议。

 

  鲜祖德副局长肯定了我省和南昌市近年来经济社会发展取得的成绩,还深切寄语统计干部,并提出了三点要求,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,将学习十九大精神作为统计工作的重中之重、首要任务,按照各级党委、政府和国家统计局的要求,精心学习、学深悟透;二是要把学习十九大精神转化为推动统计工作的动力,完善统计体制,落实新发展理念,适应新时代要求,在构建现代统计调查体系方面,期望江西发挥更大作用;三是做好四经普专项试点及有关工作,特别是针对工作中发现的问题,要一项项深入研究,尤其要在多产业法人,资产负债表编制,网格化管理成果应用等方面开展更深入的研究分析。

 

  在赣期间,省委常委、常务副省长毛伟明,南昌市委副书记、市长郭安等与鲜祖德一行分别会见,就当前经济形势和统计改革创新交换意见。省统计局党组书记、局长万庆胜,江西调查总队党组书记、总队长方正亚,省统计局党组成员、副局长彭勇平、副巡视员张家玉,南昌市委常委、常务副市长肖玉文,南昌市委常委、副市长华清和副市长马骏分别参加座谈或陪同调研。国家统计局设计管理司司长程子林、办公室副主任张鹏和相关人员全程陪同调研。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768