·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
统计支持赣江新区加快发展工作推进会在南昌召开
日期:2017-11-10 17:26:01   文章点击数: 稿源:江西省统计局设计管理与三新统计处
 

   

  为加快《江西省统计局关于支持赣江新区加快发展的实施细则(试行)》的贯彻落实和推进实施,应赣江新区恳请和工作需要,119日,省统计局在南昌组织召开了统计支持赣江新区加快发展工作推进会。会议主要内容是,南昌、九江两设区市、赣江新区,南昌市新建区和经济技术开发区、九江市永修县和共青城市四县(市、区),省局相关处室(中心)汇报交流前期落实《江西省统计局关于支持赣江新区加快发展的实施细则(试行)》(赣统字〔201799号)文件明确的各项工作的进展情况;研究提出下一步工作的推进路线和实施重点;研究建立统计支持赣江新区加快发展的工作协调机制。受省统计局党组书记、局长万庆胜的指派,省局党组成员、副局长彭勇平出席会议并讲话,省局设管与三新统计处处长陆锋主持会议。

 

 

 

  听取了各地、各单位的交流发言后,彭勇平对前期工作开展基本肯定,对下一步的工作推进路线表示认可。并强调,赣江新区是国务院批复的中部省份第2个、我省首个国家级新区,建设好发展好赣江新区意义重大,省委、省政府高度重视。探索建立适合新区特点的统计工作体系和运行机制,真实监测和及时反映新区的经济社会发展情况,是省委、省政府交给统计部门的重要任务,务必要高度重视、高效完成。

 

  彭勇平要求,南昌、九江两设区市、赣江新区、四县(市、区)和省局相关处室(中心)要加快协调推进赣统字〔201799号文件明确的各项工作,尤其是赣江新区统计区划范围的确认工作,时间十分紧迫。新区作为该项工作的实施主体要加强协调,要建立与统计工作相匹配的工作队伍,尽快会同四县(市、区)完成统计上村级单位的确认,于1115日前向省局提供必需的文书资料,解决新区经济社会发展统计的根本基础。同时,要尽快建立工作协调机制,加紧核实赣江新区统计区划范围内的一套表调查单位和投资项目数,完成新区接入“江西统计信息内部网”及统计联网直报平台的后续工作;各专业要按照赣统字〔201799号文件明确的工作责任和分工,进一步完善工作推进路线和实施方案(办法),争取在年底完成各项准备。

 

  彭勇平强调,赣江新区横跨两个设区市、四个县(市、区),涵盖十几个乡级单位所辖区域的全部或部分,统计工作的组织开展十分复杂,全国也无例可循。希望大家边推进、边研究,并加强协作配合,提高工作效率,为新区统计早日“出数”而努力工作。

 

  省统计局有关处室负责人,南昌市、九江市、赣江新区统计局(经济发展局),南昌市新建区和经济技术开发区、九江市永修县和共青城市统计局(经济发展局)的局领导及相关科室负责人,近30余人参加了会议。

 

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768