·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>统计文化
李树芬:深秋走进校园
日期:2017-11-14 11:10:10   文章点击数: 稿源:都昌县统计局

 

  乙酉深秋,我接到九江市统计局通知;市局组织各县()统计干部综合素质提升高级研修,在中南财经政法大学统计与数学学院开办为期一周的培训学习。我有幸走进了我梦寐以求的大学的大门,我们相聚在黄鹤楼下。

 

  走进大学,景色可以用美丽、幽雅、庄严、清静来概括,扑面而来的是一股清香的翰墨味,我心情异常兴奋。尽管我已步入知天命的门槛。统计工作,我为之奋斗了三十年。风风雨雨,冷冷暖暖,春夏秋冬,辛劳、泪水和汗水搅和在一起,摸爬探索,无怨无悔。

 

  说心里话,几十年来,我参加过无数次的会议、参观、学习、研讨、培训与交流,但这一次在中南财政大学高级研修班的学习,让我终生难忘。

 

  从报到、开班典礼、至离校,我仿佛置身于青春时代,那种激情让我忘记了年龄。尤其在文澜楼309教室里,我凝神倾听那些专家、教授讲授的课题:如“一带一路”和“长江经济带”战略与区域发展;金融形势分析;“三新经济”与统计改革;现场教学;中国梦与中国道路;统计思想:如何用统计进行思考;怎样提高统计成果的展示质量……这些高端命题和新知识让我眼界大开。我如饥似渴,全神贯注,拼命做好笔记。回到单位,我细细品嚼。

 

  那么多深奥的理论概念,经教授专家们深入浅出地演讲,结合日常工作和生活中的事例讲析理论概念,令学员们耳目一新、豁然开朗、茅塞顿开的感觉。专家与教授,就是不同凡响。紧紧围绕量身定制培训项目,契合社会发展时代要求,强化基础,更新知识,提升统计人员自身综合素质,起到了重要作用。

 

  按照课堂要求,我全身心投入到学习培训中去,关闭手机,专心听讲,认真做笔记。在学习期间,从不迟到早退。那种学习态度,来自于教授们的授课魅力;来自于大学的学习环境。

 

  又来自于风景秀丽的南湖畔和历史悠久的黄鹤楼下中南财政大学的“博文明理、厚德济世”的办学理念和文化氛围。让我深受启发难以忘怀。

 

  每学习一次,对我来说,都是一次综合素质提升。这一次,不仅是一次进步,而且还圆了我的大学梦。我从心底高兴。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768