·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>赣经聚焦
50名赣商上榜2017年胡润全球富豪榜
日期:2017-12-13 12:26:00   文章点击数: 稿源:中国江西网
 

  今年以来,以首届世界赣商大会为统揽,全省举办多场重大招商推介活动,省级活动平台共签约项目915个,签约总额10890.1亿元。本届大会签约项目226个,签约金额3085.55亿元。

 

  万商入赣共谋发展

 

  赣商回乡,赣才回家,以情相交,方得始终。据了解,本次大会重点围绕一个“情”字,以“情系江西、共谋发展”为主题,以“乡情、亲情、友情”为纽带,29个省(区、市)的江西商会会长,40多个国家及地区近60个江西籍社团200余名负责人,40名新时代赣籍海外博士,回到江西、回到家乡共叙友谊、研讨交流、洽谈合作,推动赣商赣才回家,形成万商入赣、共谋发展的生动局面。

 

  省商务厅副厅长陶莉萍介绍,对大会签约的226个合作项目,将建立工作台账和跟踪推进机制,定期调度推进项目进展情况,确保项目早注册、早开工,早落地生效。同时完善赣商赣才信息库,分门别类建立赣籍院士、知名专家学者名录,上市公司赣商企业家名录,知名央企、国企、民企赣籍高管名录,境外赣商企业家名录和境外赣才名录等,加强与重要嘉宾的联系对接,对有意返乡投资的赣商企业家,上门跟踪对接,力争达成一批新的合作项目。

 

  全球富豪榜赣商50

 

  据了解,目前全国实力较强的赣商企业数量超过20万家,较大规模的有6000多家,各省江西商会副会长以上重点企业1200余家,在境内外上市赣商企业超过100家。2017年胡润全球富豪榜中,赣商富豪50名。2017中国企业500强中,赣商企业6家。2017财富中国“4040岁以下的商界精英榜”赣籍占3名,一大批赣商在新制造、智慧经济、绿色经济、共享经济、新服务经济等领域,崭露头角,叱咤风云,蓄势创新。

 

  赣商在历史上被称为“江右商帮”,是我国历史悠久的著名商帮,是古代实力最强的商帮之一。陶莉萍表示,通过举办首届世界赣商大会,全面总结提出了新时代“厚德实干、义利天下”的赣商精神,深刻阐述了赣商精神的时代内涵,表彰了赣商回乡创业的先进典型,全方位展示了赣商赣才取得的成就,多维度展示了我省经济发展取得的成果,进一步增强了赣商赣才的归属感、荣誉感、自豪感、使命感,为重振辉煌打下了坚实的基础。

 

  赣商大数据

 

  ●全国实力较强的赣商企业数量超过20万家较大规模的有6000多家

 

  ●各省江西商会副会长以上重点企业1200余家

 

  ●在境内外上市赣商企业超过100

 

  ●2017年胡润全球富豪榜中,赣商富豪50

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768