·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
全省统计工作会议开幕 各设区市统计局局长现场述职
日期:2018-02-02 12:44:53   文章点击数: 稿源:江西省统计局普查中心
 

  21日下午,全省统计工作会议开幕。这次会议是在深化统计管理体制改革,构建新时代现代化统计调查体系关键时期召开的一次重要会议。省统计局党组书记、局长万庆胜传达了刘奇省长、毛伟明常务副省长关于统计工作的重要批示,传达了全国统计工作会议精神,各设区市统计局局长在大会上现场述职。省统计局党组成员、副局长韩志生、彭勇平,党组成员、总统计师曾永生,副巡视员金绮、张家玉出席会议。金绮主持会议。

 

 

  万庆胜指出,省委省政府对统计工作高度重视,省领导的批示充分肯定了过去一年全省统计工作取得的成绩、作出的贡献,对今年统计工作提出了要求、指明了方向。全省统计系统要深入学习领会批示精神,不辱使命、不负重托,扎实做好今年各项工作,充分发挥统计的信息、咨询和监督功能,推动统计工作再上台阶,为全省经济社会发展提供统计保障。

 

  

 

    会议认为,全国统计工作会议总结了2017年全国统计系统主要工作,提出了构建新时代现代化统计调查体系的思路和举措,部署了2018年重点工作任务,全省统计系统要深入学习、深刻领会、抓好贯彻。

 

 

 

  会上,各设区市统计局局长进行了现场述职。11位局长分别就2017年的主要工作完成情况、工作中的亮点和成效、2018年的工作思路等进行了述职,并客观、深入地分析了存在的问题,发言精彩纷呈,会场掌声不断。

 

  省委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,明确了要完善现行以设区市党委为主,省统计局党组协助管理设区市统计局主要负责人的制度。为落实《实施意见》的相关措施,省统计局从今年开始探索推行各设区市统计局述职制度,并将其纳入对各地统计工作年度考核内容。通过这次现场述职,达到了预期的目的,对于推动各地统计工作,将发挥积极的促进作用。

 

  各设区市统计局局长,赣江新区经济发展局局长,各县(市、区)统计局局长、党政分设党组书记,省统计局全体副处级以上同志参加了会议。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768