·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
省统计局召开领导班子2017年度民主生活会
日期:2018-02-11 14:46:06   文章点击数: 稿源:江西省统计局人事教育处
 

  201828日,根据省委的统一安排部署,省统计局领导班子召开2017年度民主生活会。省纪委驻省委组织部纪检组组长宋斌,省委组织部干部三处调研员陈冰、省直机关工委纪工委处长陈秋玲、省纪委党风政风监督室主任科员陈慧华到会指导。

 

  会议由局党组书记、局长万庆胜主持,局党组成员、副局长韩志生、曹青云、彭勇平,局党组成员、总统计师曾永生,副巡视员金绮参加会议,副巡视员张家玉和人事教育处、直属机关党委主要负责人列席会议。

 

  会上,万庆胜通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表局党组报告了领导班子对照检查情况。局领导班子紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,紧密结合统计工作实际,始终坚持问题导向,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行了深入透彻的分析,提出了努力方向和整改措施。

 

  在个人对照检查和批评与自我批评环节,局领导班子成员重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,并对查摆出的问题提出了整改方向和措施。

 

  宋斌对省统计局领导班子2017年度民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备工作比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较诚恳、整改措施比较务实、整体氛围团结和谐,总体上坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,达到了团结——批评——团结的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。针对贯彻落实全面从严治党要求,巩固民主生活会成果,他强调,要牢固树立四个意识,坚决做到六个聚焦;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

 

  最后,万庆胜代表省统计局领导班子表态,将根据省委督导组所提的要求以及民主生活会上查找出来的问题,进一步加强局领导班子建设,发挥好班子以上率下作用,切实抓好整改。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的建设,为加快构建新时代江西现代化统计调查体系提供坚强政治保证。要紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,按照省委、省政府和国家统计局的工作部署,着力推进统计改革、完善统计体制、提高统计数据质量、提升统计服务水平,加快构建新时代江西现代化统计调查体系,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供优质的统计保障。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768