·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>赣经聚焦
环境保护税迎来首个征期 江西开出首张环保税票
日期:2018-04-03 15:41:00   文章点击数: 稿源:中国江西网
 

  42日上午9时许,赣江新区办税厅为晨鸣纸业、双汇集团首次开出了环境保护税税票,其中晨鸣纸业领到了江西开出的首张环保税票。省地税局表示,首个征期的顺利开展,标志着环境保护“税时代”的正式开启。

 

  今年1月起,我国首部“绿色税法”《环境保护税法》正式实施。环境保护税实行按月计算,按季申报,201841日迎来环境保护税首个申报期。据介绍,环境保护税是一个真正意义上的绿色税种,实施环境保护税改革,通过“多排污多缴税、少排污少缴税、不排污不缴税”的机制引导,促使企业加强排污治理,减少污染物排放,推进生态文明建设完善绿色税制、健全地方税体系、推进绿色发展。

 

  为确保环境保护费改税的平稳过渡,前期该局通过排污费调研和税额标准测算,摸清税源底数,组织开征排污费征收对象户籍移交和纳税人识别认定工作,目前已认定纳税人6177户,建立分户税源清册,全面完成信息数据采集、审核、录入,成功实现模拟申报。

 

  此外,省地税局统一印制环保税宣传手册15000册,集中编写了《环境保护税征收计算案例》,涵盖了不同行业和4种征收方式。通过组织召开征前动员会、举办地税人员和纳税人征前辅导培训班210期,开展一对一上门宣传辅导,实现了全部征管人员和首次申报纳税辅导全覆盖。在便民办税服务方面,全面完成环保税网报系统开发并与今年2月测试成功运行,各级办税服务厅设立专人专席,及时回应纳税人关切。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768