·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>统计文化
胡文彬:榜样精神显力量 辣味批评见真意
日期:2018-04-16 10:38:57   文章点击数: 稿源:青云谱区统计局
 

  “朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸……”青云谱区统计局党组书记戴廷坪带领全体党员来到方志敏烈士陵园,站在方志敏烈士雕像前诵读着《可爱的中国》片段。

 

  “方志敏烈士为我们描绘的革命后祖国未来的美好幸福景象,现在已经一一实现,党正领导着我们为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。今天我们站在他的雕像前,召开专题组织生活会,意义重大,我们要以革命先烈为楷模,为民主评议添加动力。”

 

  330日清明节前夕,青云谱区统计局党支部的专题组织生活会就在这样庄严的气氛下召开了。

 

  “平时与干部职工沟通少、谈心少,对干部职工工作中存在的问题了解不够深入,广泛听取干部职工的意见和建议不够。”戴廷坪做完简单自评后,紧跟着开始自我批评。

 

  “创新工作能力不够”“学习党的理论不够主动深入”“遇到问题就有畏难情绪,不能迎难而上”“去企业了解情况不多,经常只是在电话中进行问询,沟通不到位”……戴廷坪话音刚落,参会的党员同志纷纷按照一名合格共产党员的标准,以党章为镜,以党规为鉴,以党纪为尺,联系自己的思想和工作实际,进行了自我剖析。

 

  “你作为党务工作者,应系统性安排好学习、活动,多开展像这样走出去的活动,既能活跃党员干部的生活,也能寓教于乐”“你作为机关层面的做专业的,应该在应对市级布置的工作时做出指导,使街道一级的统计员事半功倍”“如何提高预判能力,提高分析文章的深度、广度和新意是值得好好思考的问题”……组织生活会上,接下来的一条条批评意见,实实在在,真心实意,直截了当,既正又有辣味。被批评者全都虚心接受,作出整改承诺。

 

  一场认真严肃的组织生活会结束了,全体参会人员都觉得舒心,党员同志表态,将以此为新起点,勇于正视查摆出来的问题,将压力转化为动力,进一步提高统计服务水平,提升统计数据质量,发挥好党员的先锋模范带头作用,促青云谱区统计局再创佳绩。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768