·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>问题解答
农村住户人均年纯收入和农村居民人均可支配收入这两个指标者有什么不同?
日期:2016-03-18 13:57:00   文章点击数: 稿源:江西省统计局网络管理办公室
 

  问:农村住户人均年纯收入和农村居民人均可支配收入这两个指标者有什么不同?

 

  答:2013年起,国家统计局开展了城乡一体化住户收支与生活状况抽样调查,与2013年前的分城镇和农村住户抽样调查的调查范围、调查方法、指标口径有所不同。2013年前城镇和农村住户调查的指标为老口径数据,2013年后城镇和农村居民调查的指标为新口径数据。

 

  可以理解为农民人均可支配收入是农民人均纯收入指标的延续,两者概念类似但口径有所不同。2013年之前只有农民人均纯收入,没有农民人均可支配收入指标。2013年之后只有农民人均可支配收入,没有农民人均纯收入。如果需要时间序列用于研究分析,可用以前年份农民人均纯收入增长速度进行倒推。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768