·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>统计分析
4月我省工业用电量环比回落明显
日期:2017-05-08 12:59:47   文章点击数: 稿源:江西省统计局能源统计处

  4月,我省全社会用电量保持平稳增长,但工业用电增速环比出现较明显的回落。

 

  4月,全社会用电量99.12亿千瓦时,同比增长7.6%,环比回落1.5个百分点。其中,工业用电量64.07亿千瓦时,增长4.0%,回落10.4个百分点。

 

  工业用电回落的主要原因是重工业用电没有延续一季度良好上扬的趋势,重工业用电49.14亿千瓦时,增长2.0%,回落12.6个百分点,尤其是石油加工、水泥、钢铁、电力及热力等高耗能产业用电大幅萎缩,分别下降12.4%4.7%2.0%0.6%,在一定程度上拖累了整体用电增速。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768