·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>赣经聚焦
江西省出台“十三五”现代物流业发展规划
日期:2017-05-09 15:09:00   文章点击数: 稿源:中国江西网
 

  省政府日前正式出台《江西省“十三五”现代物流业发展规划》,“十三五”期间,我省将投资约600亿元实施140个重大物流项目,到2020年,我省将基本建立布局合理、技术先进、绿色高效的现代物流服务体系,成为“一带一路”和长江经济带的重要区域性物流中心。

 

  规划提出,到2020年,我省物流业增加值力争达到1900亿元,物流业增加值占地区生产总值的比重达到7.3%左右,基于互联网的物流新技术、新模式、新业态产生的物流业增加值占整个行业增加值的40%左右。

 

  我省将充分发挥交通区位优势,着力构建以昌九物流枢纽为核心,以赣中南、赣东北、赣东南、赣西四大特色物流集聚发展区为支撑,以“四纵四横”物流通道为纽带的“一核四区多通道”发展格局,并积极拓展国际物流发展空间。

 

  国内物流通道,将依托铁路、公路、水运、航空、管道等基础设施,建设提升京九、银福、阜鹰汕、合福等贯通南北的纵向通道和沿江、岳景衢、沪昆、韶赣厦等连接东西的横向物流通道,构建对接一带一路和长江经济带的战略通道。国际物流通道,将依托亚欧、泛亚铁路网络和中欧班列,畅通“陆上丝绸之路”物流通道。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768