·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
全省老年人医疗服务现状调研工作圆满完成
日期:2017-06-14 17:03:39   文章点击数: 稿源:江西省统计局服务业统计处
 

  老年人医疗服务现状调研工作是国家统计局2017年重点调研任务之一。根据国家统计局《老年人医疗服务现状调研方案》精神,为了解我省老年人就医情况及医疗卫生服务状况,为国家制定相关政策,提高老年人健康水平和医疗服务水平,改善老年人就医环境等提供决策参考,今年4-6月,省统计局先后组织南昌、景德镇、赣州、上饶等4个地区,在20个调查点,随机抽取60岁以上城镇和农村老年人231位,邀请调查点的卫计委、医保、社保等管理部门和医疗、社区、养老等机构,采取面对面访谈形式,对老年人进行了一次性专项问卷调查,并对调研内容进行了整理分析,形成了一系列调研报告,为改善老年人医疗服务奉献了一份力量。

 

  为做好此次调研工作,社科文处在局领导的重视下,在南昌、景德镇、赣州、上饶等4个地区的大力支持下,克服人员少、工作多等压力,科学部署,主动作为。一是敢于担当,主动作为,积极与国家统计局社科文司沟通,并参与国家调研方案制定、问卷设计等工作;二是倾听多方意见,制定实施方案。为完善老年人医疗服务调研方案,保障调研工作取得实效,社科文处有关同志多次相互研究讨论,在听取多方意见的基础上,制定了《江西老年人医疗服务调研方案》,就调研目的、对象、方式及要求等做出了详细规定;三是局领导亲自挂帅,深入实地调研,认真指导调研工作。省统计局副局长彭勇平率社科文处调研员黄小平先后赴景德镇、上饶开展调研指导工作,增强了调研工作的时效性和有效性。四是认真分析整理调研资料,撰写调研分析报告。在认真完成省级调研分析报告的基础上,省统计局严把质量关,对相关地市的调研报告进行了审核修改,圆满地完成了调研工作的最后一公里任务。

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768