·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
服务业处开展部分规上服务业行业“营改增”情况调研
日期:2017-06-30 10:40:55   文章点击数: 稿源:江西省统计局服务业统计处

  近期,服务业处按照国家统计局服务业司要求,对我省研究和试验发展、公共设施管理业两个行业展开调研,全面了解“营改增”全面实施后我省服务业企业生产经营状况,深入分析“营改增”政策实施效果和实施过程中存在的问题。

 

  为确保调研效果,如实准确反映行业实际税负情况,服务业处在国家要求的基础上扩大调研范围,从研究和试验发展行业中选取了5家企业、公共设施管理业中选取了24家企业,调研企业数占到两个行业规模以上企业总数的25%。调研采取实地走访企业、召开企业座谈会、填写调查问卷等方式进行,详细了解企业“营改增”后税负变化情况和原因,研究分析当前政策实施中存在的困难和问题,认真听取企业对如何进一步落实“营改增”政策、更好实现降税减负等问题提出的意见和建议。通过调研,对“营改增”政策在减轻企业税负压力、增强经营活力上的突出成效有了更直观的感知,对“营改增”过程中暴露出的问题有了更深刻的认识。调研报告已上报国家统计局服务业司。

 

  各相关市、县统计局认真组织参与,各调研企业积极支持配合,提供了大量第一手资料,确保了此次调研圆满完成。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768