·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
全省服务业经济形势分析暨电子商务统计培训会议在南昌召开
日期:2017-07-04 09:57:37   文章点击数: 稿源:江西省统计局服务业统计处

  627日,全省服务业经济形势分析暨电子商务统计培训会议在南昌召开,会议传达了全国服务业统计工作会议精神,学习培训了交通运输邮电统计、规上服务业统计和电子商务统计等业务知识,部署了下半年服务业统计重点工作任务。局党组成员、副局长曹青云同志出席会议并作重要讲话。

 

  曹青云指出,全省服务业统计系统要深入学习、准确把握、认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》的各项决策部署,以提高服务业统计数据质量为首要职责,不断深化服务业统计改革,切实加强数据评审力度,全面提升服务业统计能力,为宏观决策提供可靠的统计服务。

 

  曹青云强调,要对服务业发展在促进全省经济质量提升、结构优化、后劲增强、动能壮大、空间拓展等方面产生的积极作用有更清晰的认识,全面落实新发展理念,切实领会省委、省政府对加快服务业发展的各项工作要求,准确把握当前经济发展总体态势,充分发挥统计职能作用,为促进全省经济发展做出积极贡献。

 

  对于下一步的工作,曹青云要求,一是切实加强基础工作,提高数据质量;二是进一步加强服务业企业入库工作;三是以改革创新精神,积极探索服务业统计新领域;四是加强分析研究,为党政领导做好服务。

 

  服务业统计处处长刘晓红布置了下半年服务业统计重点工作,与会代表还就当前服务业统计工作面临的形势任务和挑战及存在的问题,进行了讨论和交流。

 

  会议由服务业统计处副处长徐宇林主持,各设区市统计局服务业科(处)负责人、业务骨干和服务业处全体人员近30人参加了会议。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768