·网站分类导航 ·网上办事 ·在线咨询 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅
当前位置:首页>动态要情
服务业专业参加全国四众及重点互联网平台专项统计调查工作布置暨培训视频会
日期:2017-07-14 16:22:36   文章点击数: 稿源:江西省统计局服务业统计处

  714日,国家统计局召开“四众平台专项统计调查”和“重点互联网平台专项统计调查”工作布置暨培训视频会议,服务业司司长许剑毅出席会议并讲话。

 

  许剑毅指出,为及时反映新经济发展状况,为政府加强经济管理和宏观调控,加快实现发展动力转换提供参考,国家统计局于今年7月制定了《新产业新业态新商业模式统计监测制度》,涵盖13项重点内容,其中涉及服务业的内容最多,即将开展的“四众平台专项统计调查”和“重点互联网平台专项统计调查”就是其中一项重点内容“互联网平台”的重要组成部分。这两项新的工作难度大、时间要求紧,各地要高度重视,提高认识,按照服务业司的安排,在规定的时间内高质量完成。

 

  会议详细讲解了“四众平台专项统计调查”和“重点互联网平台专项统计调查”方案,明确了调查对象、调查时点、调查内容和时间要求,介绍了相关调查工作的主要工作内容和工作步骤,并就统计报表填报、主要指标解释、一套表程序操作等进行了培训。

 

  会议还对新服务统计测算方案进行了讲解,明确了新服务统计进度要求和新服务企业认定方法,要求各地按照不重不漏的原则认真做好新服务企业认定工作。

 

  省局服务业处、各设区市统计局和各县(市、区)统计局服务业专业相关统计人员共计300余人参加会议。

 

   

     微信公众号搜索“江西统计”加关注,发布江西统计数据,宣传统计工作,普及统计知识,欢迎关注!

 

     【微信扫描下图可直接关注】

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
使用帮助 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站导航

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768