欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

社科文处顺利完成国家局学前教育重点调研工作

日期:2018-06-15 15:21:33    稿源:江西省统计局社会科技和文化产业统计处    文章点击数:

  学前教育调研工作是国家统计局布置的2018年重点调研工作任务之一。为做好这项工作,社科文处积极部署,多举措组织推进学前教育情况专项调查工作开展,一是做好前期统筹,制定并下发《江西学前教育调研工作方案》,明确调研对象、调研内容、调研时间和调研要求,有序开展调研工作;二是做优中期调度,通过QQ群、微信群、电话沟通和面对面座谈等形式,解答调研问题,了解调研实况,跟进调研进度;三是做细后期分析,收集整理机构问卷、园长问卷和家长问卷,去粗取精、去伪存真,做好样本问卷整理和分析,从园长和家长角度撰写了《推进“幼有所育”新进展答好学前教育人民关切题》2篇调研报告,圆满完成国家局布置的学前教育重点调研工作任务。

 

  这次学前教育调研工作得到了南昌、景德镇、新余、鹰潭、赣州、吉安、宜春、抚州和上饶9个地市的大力支持,先后在全省26个区()范围内开展工作。此次调研随机抽取了90所幼儿园(公办31所,民办59所)、911位家长进行了访谈调研。调研结果显示,我省学前教育“入园难”情况得到有效缓解,“幼有所育”拥有新面貌,学前教育质量逐步提高。但也存在公办园供不应求,师资不足,编制少;投入大,资金偏紧;教职工待遇普遍不高;幼师队伍建设亟待加强等问题,需引起高度重视,合力推进我省学前教育事业的发展。

 

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768