欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

2018年上半年全省经济运行情况新闻发布会召开

日期:2018-07-18 14:37:15    稿源:    文章点击数:

 

 

  718日上午,省统计局与省政府新闻办联合召开上半年全省经济运行情况新闻发布会。省统计局党组书记、局长万庆胜介绍了上半年经济运行情况,并会同副局长彭勇平、总统计师曾永生、工业处处长杨裕光、综合处处长康冬明共同回答了记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。



 

  万庆胜向媒体通报了上半年全省经济运行情况。上半年,以推动经济高质量发展为抓手,全省经济发展总体平稳,经济运行位于合理区间,主要经济指标增幅仍处于全国“第一方阵”,农业生产稳定,工业经济向好,服务业较快增长,投资增速平稳,消费稳中趋升,进出口稳中趋缓,财政金融稳健运行,价格涨势温和,居民收入稳步增加。



 

  发布会上,出席嘉宾分别就媒体关心的推动高质量发展成效、当前服务业发展态势、工业经济运行变化、投资运行特点、中美贸易争端对江西的对外贸易影响等问题进行了解答。江西卫视、江西日报、江西视听网、江西电台、新华网、信息日报、江南都市报、江西晨报、南昌电视台等近30家媒体记者及省统计局各专业处负责人参加了发布会。凤凰网、省政府网、江西手机报、江西视听网对发布会进行了全程在线直播,江西省统计局网站、江西统计政务微信同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。


 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768