欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

我省召开第四次全国经济普查电视电话会议

日期:2018-07-23 17:15:49    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

        719日,在收听收看国务院第四次全国经济普查电视电话会议后,我省紧接着召开电视电话会议进行动员部署。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,省政府副秘书长王亚联主持会议,省统计局局长万庆胜介绍了我省经济普查工作情况和下一步工作安排。

 

  毛伟明指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后开展的首次重大国情国力调查。开展经济普查,对于全面摸清我省家底,准确掌握经济发展新动态、新趋势、新变化,进一步增强经济工作的主动性和实效性,加快推动高质量发展具有重要意义。

 

  毛伟明强调,高标准高质量做好经济普查工作,一要坚持依法普查、体现“诚”字,引导普查对象依法配合,按时、如实地填报普查数据,营造良好的法治环境;二要坚持精准普查、体现“真”字,建立严格的普查数据质量控制和检查验收制度,确保普查数据真实准确;三要坚持科学普查、体现“效”字,努力提高普查工作的信息化水平和效率,充分发挥普查成果作用。各地、各有关部门要强化组织领导、宣传动员、人员配备和经费保障,确保普查工作顺利实施。

 

  万庆胜对我省四经普工作作出了具体安排:一是尽快完成普查机构的组建。各设区市在7月底前完成经济普查领导小组及其办公室的组建,各县(市、区)810日前完成,乡镇(街道)在820日前完成;二是抓紧落实必需的普查保障。落实好普查经费、软硬件设施、信息安全、“两员”补贴等保障;三是认真做好“两员”选聘和培训工作。要选聘具备一定文化水平、熟悉普查区情况、善于做思想工作和宣传工作的普查员和普查指导员,具体从事单位清查、普查入户登记工作;四是广泛深入开展普查宣传动员。大力宣传经济普查的意义、目的,为普查工作顺利实施创造良好舆论氛围;五是扎实做好单位清查和普查登记工作。开展好地毯式单位清查工作,确保普查对象不重不漏,认真做好普查登记工作,确保普查数据真实、完整、准确;六是依法普查确保普查数据质量。深入贯彻中央、省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性等文件精神,坚持依法普查,确保普查数据质量。

 

  省第四次经济普查领导小组全体成员,省直相关部门,省第四次经济普查领导小组办公室全体人员,新闻媒体共170余人在主会场参加会议。各市、县(区)第四次全国经济普查领导小组及相关单位负责人在各分会场参加会议。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768