欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 通知通告

“三农”发展成效显著 乡村振兴任重道远——改革开放40年江西经济社会发展成就系列报告之四

日期:2018-10-09 10:04:29    稿源:江西省统计局农业统计处    文章点击数:

     1978年党的十一届三中全会召开以来,江西省始终认真贯彻落实党中央各项方针政策,始终将“三农”工作作为全省重点工作来抓。特别是在习近平总书记视察江西时提出了“坚持做好农业农村农民工作”的重要指示后,省委、省政府积极调整“三农”工作思路,紧紧围绕“稳粮增收、调整转型、提质增效、改革创新”总目标,积极应对错综复杂的国内外形势和自然灾害带来的不利影响,不断完善强农惠农政策,加大“三农”投入力度,农村基础设施明显改善,农民收入快速增长,农业综合生产能力显著提升,全省农业经济持续稳步运行。

一、改革开放以来“三农”发展主要成效

(一)农业生产条件不断改善,科技化程度持续提升

1.农业生产条件明显改善

改革开放以来,各级政府不断加大对农业生产基础设施建设的投入,全省水利基础设施建设加快,高标准农田建设不断推进,农业生产条件得到不断改善。2017年末,全省有效灌溉面积3058.50万亩,占2017年年末全省耕地面积的比重达到66.0%,比1978年提高1.2个百分点。农村用电量1085023万千瓦小时,比1978年增长了20倍。

2.农业机械化能力大幅提高

1978年,我省逐年实施农机补贴政策,农业机械化水平不断提高。2017年末全省农业机械总动力达2309.60万千瓦,比1978年增加了2047.90万千瓦,年均增长5.7%;大中型拖拉机动力达146.45万千瓦,比1978年增加了110.05万千瓦,年均增长3.6%;小型拖拉机动力为414.63万千瓦,比1978年增加了386.43万千瓦,年均增长7.1%;农用排灌电动机动力为416.86万千瓦,比1978年增加了365.16万千瓦,年均增长5.5%;当年实际机耕面积6459.00万亩,比1978年增加5546.30万亩,年均增长5.1%。(见表一)

表一  19782017年农机使用情况表

年 份

大中型拖拉机拥有量

(台)

小型拖拉机拥有量

(台)

机动脱粒机

拥有量

(台)

农用排灌电动机拥有量

(台)

1978

17185

33000

25000

40000

2017

31890

361787

287206

643148

3.设施农业发展方兴未艾

经过40年的发展,我省较好地发挥了科技在农业生产中的运用,设施农业得到了蓬勃发展。2017年全省设施蔬菜面积43.28万亩,设施蔬菜产量85.79万吨,分别占全省蔬菜面积和产量的4.7%5.8%;设施蔬菜单产达到了每亩1982.21公斤,比全省蔬菜平均单产高24.6%。设施瓜果面积8.69万亩、产量14.80万吨,分别占全省瓜果面积和产量的7.2%6.9%;因天气原因,2017年设施瓜果单产与前几年相比有所下降,每亩为1703.11公斤,基本与全省瓜果平均单产持平。设施花卉面积和设施食用菌产量分别占了全省花卉面积、食用菌产量的56.8%56.4%

(二)农业经济持续稳定运行,综合生产能力显著提升

进入新世纪新阶段以来,全省不断推进实施“米袋子”和“菜篮子”工程建设,依靠科技、主攻单产、提高品质,不断提高粮油等主要农作物单产和品质,加快发展蔬菜(食用菌)、水果、茶叶等优势产业,积极发展中草药材、烟叶、花卉等特色产业,进一步增强市场供给水平和保障能力,农业经济稳定运行。

1.农业经济总量不断扩大

经过四十年来的不断努力,全省农业经济继续保持了良好的发展态势,经济总量稳步增加。2017年全省农林牧渔业总产值达到3069.01亿元,比1978年增加3019.72亿元,年均增加75.49亿元,年均递增11.2%。其中,农业1489.29亿元,年均递增10.0%;林业296.49亿元,年均递增10.6%;畜牧业709.68亿元,年均递增12.9%;渔业453.06亿元,年均递增18.3%。(见图一)

图一:1978年、2017年农林牧渔业总产值构成图

1978                         2017

2.粮食生产能力不断提高

四十年来,全省粮食生产因良种良法的进一步推广应用,粮食单产水平得到不断提高。2017年粮食亩产386.66公斤,比1978年提高203.45公斤,年均增长1.9%2017年全年粮食产量2221.73万吨(444.35亿斤),比1978年增产1095.99万吨(219.20亿斤),年均增长1.8%。(见图二)

图二:19782017年粮食总产、播面、单产变化情况图

3.林业绿色生态建设持续推进

1978年以来,我省大力发展绿色生态林业产业,着力建设林业强省,积极发展油茶、毛竹、苗木花卉、速生丰产林、林下经济,加大封山育林力度,逐年减少林木采伐,全省森林资源大幅度增长,林业生态建设取得了显著成效。目前,全省林业用地面积10720.22千公顷,有林地面积9278.57千公顷,森林覆盖率继续保持在63.10%,位居全国前列;活立木蓄积量4.45亿立方米。至2017年底,我省已建成国家和省级自然保护区185个,其中:国家级自然保护区16个。

4.畜牧业生产总体保持稳定

改革开放以来,我省按照“稳定提升生猪产业,做大做强家禽产业,突出发展牛羊产业”的发展思路,以“调结构、转方式”为主线,推进畜牧业转型升级,稳步推进畜牧业标准化适度规模养殖,畜牧业生产总体保持稳定。

1)畜牧业生产稳步发展。2017年全省生猪出栏3180.46万头,比1978年增长近5倍,年均增长4.5%;牛出栏115.86万头,年均增长12.0%;羊出栏123.46万只,年均增长11.2%。(见表二)

表二  主要畜产品产量存栏增长情况表

  

计量

单位

2017

1978

增减绝对数

年均增长(%

生猪存栏头数

万头

1621.34

944.30

677.04

1.4

牛存栏头数

万头

241.40

209.80

31.60

0.4

羊存栏只数

万只

95.28

7.00

88.28

6.9

2)养殖效率进一步提高。2017年全省生猪出栏率196.2%,牛出栏率48.0%,羊出栏率129.6%,分别比1978年提高了135.4个、47.3个、101.0个百分点。

5.现代渔业建设稳步推进

四十年来,我省以转变渔业发展方式为主线,以现代渔业建设为主攻方向,保安全、转方式、调结构、促发展、增收入、奠基础,全省渔业生产保持稳定发展的良好态势。2017年全省水产品总产量为250.55万吨,比1978年增产超41倍,年均增长10.1%;水产品养殖产量为227.95万吨,是1978年的近54倍,年均递增10.8%;养殖面积412.78千公顷,比1978年增加268.38千公顷,年均增长2.8%;养殖单产368.1公斤/亩,比1978年每亩增加348.6公斤,年均增长7.8%。(见图三)

图三:19782017年水产品养殖情况图

(三)特色优势产品快速发展,结构调整不断趋于优化

1.优势、特色经济作物生产加快发展

2017年全省油料总产量117.32万吨,比1978年增产90.33万吨,年均增长5.7%;水果总产量455.23万吨,年均增长13.8%;茶叶总产量6.14万吨,年均增长5.0%。(见表三)

表三  主要经济作物生产情况对比表

 

计量单位

2017

1978

增减绝对数

年均增长(%

油料产量

万吨

117.32

13.49

90.33

5.7

其中:油菜籽

万吨

67.26

6.84

53.58

11.7

      花生

万吨

46.77

5.17

36.43

5.8

      芝麻

万吨

3.29

1.49

0.32

2.1

棉花产量

万吨

10.50

3.48

3.54

2.9

烤烟产量

万吨

5.41

0.26

4.89

8.1

水果产量

万吨

455.23

2.93

449.38

13.8

其中:柑桔类

万吨

404.26

1.41

402.85

15.6

     

万吨

16.78

0.68

16.10

8.6

茶叶产量

万吨

6.14

0.93

4.29

5.0

2.畜牧业进一步向着多元化方向发展。近年来,全国各地猪肉价格波动较大,而牛羊及小家禽等价格则基本保持了稳中略增的良好态势,推动了草食牧业和小家禽的较快发展。表现为猪肉占肉类总产量的比重逐步下降,牛、羊、家禽等肉产量比重稳步上升。2017年全省省猪肉产量占肉类产量的比重为76.5%,比1980年下降21.1个百分点;而饲养周期短、见效快的禽、兔等肉产量占比则为19.2%。(见图四)

图四:1980年及2017年畜牧业内部结构变化图

3.特色水产养殖发展成效显著

1978年,全省各地因地制宜,充分利用各自山清水秀的环境优势和气候温润的自然优势,围绕效益型、特色型、生态型产业发展思路,通过出台相关惠农政策、引进养殖技术、成立养殖合作社等措施,极大的调动了发展特色水产养殖的积极性,特色水产养殖发展成效显著。2017年全省特种水产品85.29万吨,比上年增长5.1%,其中:黄鳝9.81万吨,增长3.9%;泥鳅10.43万吨,增长5.6%;克氏原螯虾10.26万吨,增长22.3%;鲶鱼6.36万吨,增长3.0%;鳜鱼5.93万吨,增长4.1%;乌鳢6.92万吨,增长1.9%

(四)农民增收渠道拓宽,生活质量不断提高

党的十一届三中全会召开后,省委、省政府不断持续加大“三农”投入,发展现代农业,提高农业综合生产能力,提升农业产业化经营水平,农民收入得到了大幅增长,生活质量得到明显改善。

农民收入持续快速增长。2017年全省农村居民人均可支配收入13242元,比1978年提高了93倍,年均增长12.4%。农民收入中,工资性收入5609元、经营净收入4869元、财产净收入214元、转移净收入2550元,工资净收入占农民人均可支配收入比重达42.4%,成为农民收入的主要来源。(见图五)

图五:主要年份农村居民人均可支配收入

单位:元

农民生活质量明显提升。随着收入的增加,农民的消费水平明显提高,消费结构不断优化。2017年,农民人均生活消费支出达9230元,比1978年增长了68.4倍,年均递增11.5%。医疗保健、交通通讯、文教娱乐等发展和享受性消费支出占整个生活支出的比重达到30.2%,比1978年提高了21.3个百分点。伴随着农村居民消费档次提升,生活质量明显改善。一是食品消费中,肉、蛋、奶、鱼、水果等消费量大幅增多,膳食结构向营养、健康、科学方向发展。2017年,农民人均消费肉禽26.61公斤、蛋类5.84公斤、水产品8.43公斤,分别比1980年增长了2.504.844.62倍。二是居住条件和质量明显改善。2017年,全省农村居民人均年末住房面积达54.90平方米,比1980年增长了5倍,其中,大多数为钢筋混凝土结构的住房。三是耐用消费品拥有量成倍增长。在温饱阶段农民追求的彩色电视机、电风扇等已不能满足农民日益增长的物资需求,大家电、耐用消费品、现代信息产品已经大面积走入寻常百姓家。2017年,农村居民每百户拥有摩托车、移动电话、计算机、热水器等数量分别为75.6辆、249.5部、24.6台、68.0台。近几年,空调、家用汽车、中高档乐器等高档消费品陆续进入农民家庭,2017年农民每百户拥有小汽车16.5辆、空调56.5台、中高档乐器0.7架。

(五)农村基础设施逐步完善,保障服务体系不断健全

1978年后,全省不断加快推进城镇化进程,“水、电、路”三大农村基础设施建设力度不断加大。农村自来水普及率不断提高,农村电网建设不断完善,基本形成了布局合理的农村公路网。农村信息网络覆盖率不断提升,通宽带的行政村逐年增加,自然村和交通沿线通信信号基本覆盖。2017年末在全省17085个行政村中,自来水受益村11862个,占69.4%,比上年提高3.9个百分点;通有线电视的村16388个,占95.9%,比上年提高0.5个百分点;通宽带的村16684个,占97.7%,比上年提高1.2个百分点;通电已覆盖全省所有行政村。农村交通、通讯、水电等公共事业的发展,极大地改善了农村生产生活条件。2017年末,全省29083个村点和21877个一般自然村点目前已完成改路3.22万余公里、改沟2.22万公里、改水158.85万户、改厕146.83万户,拆旧房6946.64万平方米,建新房2674.17万平方米,绿化植树1069.83万株,农村人居环境得到极大改善。

改革开放以来,随着农村经济的快速发展,政府对农村投入不断加大,我省农村长期靠家庭供养、自我保障状况得到逐步改变,农村基本养老保险、医疗保障等农村社会保障体系开始建立和逐步完善,社会保障项目不断增加,覆盖面不断扩大。2014年,省政府出台了《江西省城乡居民基本养老保险实施办法》,在全省范围内建立了统一的城乡居民基本养老保险制度。2015年,在全省开始启动城乡居民基本医疗保险制度整合改革。2017年,我省城乡居民养老保险参保人数达1870万人,城乡居民参加医疗保险人数达4203.69万人。

二、存在的主要困难和问题

当前,我省乡村发展还面临着要素配置不合理、产品供需结构失衡、农村生态环境压力加大、农村基础建设严重滞后等困难和挑战。

从农业经济看,经济总量相对偏弱,产业结构趋于集中。改革开放以来,我省农业经济快速发展,农业经济总量不断增强,但总体而言,我省还不是农业强省,特别是与周边相邻省份相比,还存在明显差距。我省农业产业结构单一,农业产业中粮、猪二元结构特征明显,粮食、生猪所占比重过大。2017年粮食产值占种植业产值的比重达38.7%;生猪产值占畜牧业产值比重达53.2%。另一方面,在经济作物中,优质、高效、特色农产品所占比重较小;在畜牧产品中,牛、羊、兔占比不大;在水产品中,特种水产品占比太小,难以拉动我省农业经济快速发展。

从农业生产看,农业生产效益低下,分散的小规模生产仍占有相当大的比例。一是近几年国内大宗农产品价格高于国际市场,无上升空间,已达“天花板”价格。另外,农业生产成本处在上升通道,尤其是人工成本大幅上涨,成本“地板”价不断抬升,农业生产效益越来越低,农民收益空间逐渐压缩,零散种植难有效益。二是当前我省超57%的耕地和近30%的畜禽养殖没有实现规模经营,这给机械和技术推广带来很大的障碍,也造成我省农业生产成本高企,成为制约我省农业竟争力的重要原因。三是农村劳动力短缺越来越严重,2017年末全省农村居民常住劳动力中50岁以上的占47.5%,在从事农业人员中女性人员已经占到46.6 %,农村实用人才短缺,新型农业经营主体所占比例仍然很低,新型农业生产体系、经营体系和产业体系尚未有效构建。

从市场看,农产品供给和需求存在结构性失衡。我省人均GDP超过5800美元,城乡居民消费进入加快升级的阶段,不仅要“吃得饱”,还要“吃得好”,对“舌尖上的安全”的需要也更多。但优质化、多样化和专用化的农产品发展依然滞后,高品质的粮食、果菜、奶类、肉类等农产品生产与消费需求尚有一定差距。

从资源环境看,农业资源制约日益严重,农业可持续发展瓶颈突显。近年来,我省农业面临污染的形势依然严峻,工业“三废”和城市生活污染逐渐向农业农村扩散,农业生产过程中造成的污染日益加剧。1979年到2017年,全省化肥使用量(折纯量)从31.4万吨增加到134.97万吨,年均递增3.9%1991年到2017年,农药使用量从3.59万吨增加到8.77万吨,年均递增2.4%;农用塑料薄膜使用量从19911.75万吨增加到20175.35万吨,年均递增3.0%。还有生猪等畜禽粪便随意排放,很多农田受到不同程度污染,制约农业持续健康发展的瓶颈越来越明显、越来越突出。

从农村基础设施看,农业生产条件较为薄弱,“靠天吃饭”现象仍存。虽然近年来我省采取了不少措施、投入了大量资金用于农田水利建设,但由于历史欠账较多,农田基础设施老化的问题仍然比较突出,一些稻田正常灌溉得不到有效保障,农田排灌“最后一公里”问题还有待解决,农民靠天吃饭的现状未根本得到改变。随着农民外出就业规模扩大和农村精英阶层流失,农村特别是传统农区农业劳动力素质在不断弱化,贫困边远山区尤为突出。

从农业产业看,产业化水平较低,产业融合程度不高。截止2017年底,全省省级以上龙头企业865家,销售收入超十亿元的龙头企业只有36家,超百亿元的就更少只有3家。农业产业化水平整体不高,竞争力弱,对农户的带动作用有限。我省在农业产业布局上着重一产的发展,而对促进可持续发展、延长一产产业链、增加产品附加值的加工销售环节重视度较弱,对农产品精深加工和高端食品研发关注不够、投入不足、力度不大,农业“接二连三”融合发展能力较差,农民分享不到加工领域、流通领域、旅游领域带来的更多收益。

从农民收入看,城乡之间存在很大差距,部分老少边穷地区脱贫攻坚难度较大。2017年,全省农村居民人均可支配收入13242元,居全国第11位,在中部六省中落后湖北(13812元),低于全国平均水平(13432元)。虽然,近几年我省农民收入增长加快,但仍低于全国平均水平。2017年城乡居民人均可支配收入之比仍然高达2.36 : 1,城乡差距不仅依然明显,而且还存在进一步扩大的趋势。农村金融普惠程度低、投资门路少,农民财产性收入比例仍然较低,绿水青山还没有完全转变为群众致富的金山银山。2017年底全省农村扶贫对象还有87多万,且集中在自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的地区,并且多为老弱病残等“无业可扶、无力脱贫”的人群,部分已脱贫人群依赖心理加重,“扶贫扶志”任重道远。(见图六)

图六:主要年份城镇、农村居民人均可支配收入

单位:元

三、对策建议

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。2018年中央一号文件主题就是实施乡村振兴战略,并于24日公开发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。

近年来,随着我省新型工业化、信息化和城镇化快速推进,农村资源要素加速向城市和非农产业流动,大量农村人口尤其是青壮年人口进入城市,为我省全面发展提供了巨大的支撑。但资源要素流出也对我省农业农村发展带来巨大影响,农民老龄化、农村空心化等现象日益严重,相当比例的村庄呈现凋零景象,与城市现代化发展形成鲜明对照。实施乡村振兴战略,是解决当前我省乡村发展问题的必然要求。全省各地要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把总书记的要求落实好,把乡村振兴战略实施好,不断开创“三农”工作新局面、书写乡村振兴新篇章。

(一)围绕城乡发展一体化,深入推进新农村建设

1.加大农业基础设施建设力度。一是抓好水利建设,实施高标准农田、水土流失综合治理、病险水库除险加固、提高农业抗击自然灾害的能力;二是推动农村饮水质量提高,推进城镇供水管网向农村延伸。

2.全面推进农村人居环境整治。搞好农村公共服务设施配套,抓好农村垃圾处理和企业污染治理工作,加大规模化畜禽养殖污染防治力度,推进规模养殖场无害化处理。

3.努力走乡村文化兴盛之路。加强农村公共文化建设,将新型农业经营主体和新乡贤培育有机结合起来,倡导文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

4.坚持走乡村善治之路。进一步创新和健全乡村治理体系,加强农村基层党组织建设,完善村民自治制度,依靠自治化解日常经济社会矛盾,依靠法治提供解决纠纷的准绳,依靠德治形成农村和谐的秩序。促进严格执法和民主协商向农村基层下沉,建设平安乡村,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

(二)围绕促进农民增收,落实支农惠农政策

1.推进农村一、二、三产业融合发展,走出一条一、二、三产融合,集约、高效、安全、绿色的现代农业发展道路。一是大力发展特色种养业、农产品加工业、农村服务业,扶持发展“一村一品”、“一乡一业”,壮大县域经济,带动农民就业致富;二是积极开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光、文化教育资源,建设一批具有历史、地域特点的特色景观旅游村镇,打造形式多样、特色鲜明的乡村旅游休闲产品;三是激活农村劳动力、土地流转、金融资本等要素资源,增加农民经营、务工收入和财产性收入。

2.积极加大产业提升力度。一是扎实推进农业产业化经营。做好国家、省、市各项优惠政策措施的贯彻和落实,在支柱产业和特色产业中选择一批领军龙头企业进行重点扶持,确保农产品加工业总产值及规模以上农产品加工企业产值增长。二是建立农民同合作社、龙头企业等的利益联结机制。坚持“民办、民管、民受益”原则,大力发展专业合作组织,引导龙头企业、加工园区同专业合作组织进行有效对接,加强生产、加工、检疫、营销和资本等领域的合作,构建种养加、产供销、农科教一体化的产业链,提高农民组织化程度和农业经济抗风险能力,带动农民增收致富。

3.拓宽农村外部增收渠道。加大公共财政的投入,整合人社、农业、扶贫、教育等部门的农民工职业技能培训资源,支持农林高等院校定向培养农民技术员,提升农民工职业技能,促进农民转移就业和创业。

(三)围绕推进农业供给侧改革,优化农业经济结构

要明确我省农业产业发展方向,突出各地资源禀赋,优化产业区域布局。要树立大农业、大食物观念,合理开发各类农业资源,统筹粮经饲发展,调整农业生产结构,提高农产品品质。在稳定粮食生产的基础上,加快发展优质、高效、特色经济作物,发展绿色环保种养业,大力发展有机蔬菜、中药材、有机茶叶、特色果业、油茶、草食畜牧、特种水产等,增加市场紧缺农产品生产,由“生产导向”向“消费导向”转变,为消费者提供品种多样、质量优良的农产品供给。

(四)围绕增添农村发展活力,全面深化农村改革

1.加快构建新型农业经营体系。一是积极推进农村土地流转,创新土地流转和规模经营方式,引导土地经营权规范有序流转,积极发展多种形式适度规模经营;二是提高农民组织化程度,鼓励发展规模适度的家庭农场和家庭农庄;三是引导农民以土地经营权入股合作社和龙头企业,发展休闲、观光、旅游农业;四是鼓励工商资本发展适合企业化经营的现代种养业、农产品加工流通和农业社会化服务。

2.推进农村集体产权制度改革。探索农村集体所有制有效实现形式,创新农村集体经济运行机制,完善县乡农村土地承包经营权和林权流转服务平台,引导农村产权流转交易市场健康发展。

3.深化水利和林业改革。一是积极推进水利管理模式的创新,扶持农民成为小型农田水利工程建设和管护主体;二是吸引社会资本参与水利工程建设和运营,鼓励发展农民用水合作组织;三是深化集体林权制度改革,推进国有林场改革,加强森林资源保护培育,建立国家用材林储备制度。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768