欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

国务院经普办赴赣调研指导四经普工作

日期:2018-10-26 11:04:24    稿源:普查中心    文章点击数:

 10月24-25日,国务院经普办调研指导组赴我省调研指导第四次全国经济普查工作调研指导组国家市场监督管理总局综合规划司副司长黄继先,国家统计局普查中心副巡视员邓筱、国家市场监督管理总局综合规划司处长孙怀建、国家局普查中心处长高寒松参加调研指导。 

调研指导组先后在省统计局东湖区政府听取了省统计局总统计师省经普办主任曾永生等关于经济普查工作进展情况的汇报,调研指导组我省经济普查工作给与了充分肯定。黄继指出,江西省经济普查工作按照党中央国务院的统一部署,紧密结合本地实际,全省各级普查机构在机构组建、人员选聘、经费落实、物资保障、入户清查、宣传动员等方面做了大量艰苦细致的工作,成效显著,单位清查工作各项工作扎实有序,进展顺利。

先强调,江西各地要认真学习和领会习近平总书记等中央领导同志的重要讲话指示批示精神,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,进一步增强做好普查各项工作的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于第四次全国经济普查重大决策部署上来,进一步加强领导,密切配合,明确任务,压实责任,做好单位清查工作,为明年的普查登记下坚实基础

继先要求,当前单位清查正处在最关键的攻坚阶段江西各地不断加强重视, 在思想和宣传上不放松;把握时间节点,保持紧张节奏;加强部门配合,合力协同作战;严守红线,建立质量追溯问责机制;加强督促检查,从进度和质量两手抓,确保数据按时准确上报;做到普查工作一天不完成就一天不能松懈,切实将清查工作落实到位落实到家。

 

调研指导组还深入江西五十铃汽车有限公司、南昌泰康食品科技有限公司、东湖区大院街道体社区等地实地查看单位清查工作进展情况,了解工作开展中遇到的问题和困难,并就如何进一步加强部门联动、加快单位清查进度、确保清查数据质量等问题与相关业务人员进行了交流探讨。 

 

统计局党组书记、局长、省经普领导小组副组长庆胜,省工商局党组成员、副局长省统计局党组成员、总统计师、省经普办主任曾永生,省经普办、南昌市、东湖区有关人员分别参加座谈或陪同调研。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768