欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

韩志生到九江、景德镇调研指导第四次全国经济普查工作

日期:2018-10-29 14:31:54    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

        102226日,省统计局巡视员韩志生一行分别到九江市、浔阳区、瑞昌市,以及景德镇市、珠山区、浮梁县调研指导第四次全国经济普查工作。他要求,各地要认真学习、贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,按照三个文件要求规范统计工作,切实做好经济普查各项准备,抓好、打赢经济普查这一重大战役,圆满完成国务院交办的任务。

         

  韩志生一行先后来到九江市浔阳区甘棠街道、九江开发区恒盛科技园、瑞昌市桂林街道,以及景德镇市珠山区五龙山社区、浮梁县城北社区调研指导工作,查看单位清查工作进展情况,听取基层普查工作人员对经济普查的意见建议,并实地上户抽查普查单位、个体户的清查登记情况。

 

  调研期间,韩志生听取了当地经济普查领导小组关于普查工作情况的汇报,对九江市、景德镇市经济普查工作给予充分肯定并提出指导意见。他强调,当前第四次全国经济普查已进入攻坚阶段,各级普查机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强领导,明确职责,确保经济普查各项工作顺利开展。一是要以数据质量为中心,依法、依规开展普查;二是要以问题为导向,精心谋划,狠抓各项工作的落实;三是要以落实“两员”经费为重点,抓好经费、物资等各项保障工作,同时对普查经费的使用要做到合理、合规、合法。

        

  九江市副市长李军、瑞昌市市委书记郭小云、浔阳区区委书记宋细妹、珠山区区长罗文军等党政领导会见了韩志生一行。九江市政府副秘书长娄琦、九江市统计局局长胡升平、景德镇市统计局局长洪明华等分别陪同调研。省统计局人口和就业统计处、能源统计处、普查中心等相关同志参加调研。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768