欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

曹青云赴南昌、宜春调研指导第四次全国经济普查工作

日期:2018-10-29 17:25:07    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

为进一步贯彻落实《江西省人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(赣府字〔20182号)精神和省委常委、常务副省长毛伟明在全省第四次全国经济普查电视电话会议上重要讲话精神,全面掌握全省经济普查单位清查工作进展情况,确保全省第四次全国经济普查各项工作顺利开展。根据省统计局和省经普办的统一安排,1018日,1024-25日,由省统计局、省税务局组成的第四次全国经济普查调研指导组一行5人在省统计局党组成员、副局长曹青云带领下,分赴南昌市、湾里区、安义县和宜春市、宜丰县、丰城市开展第四次全国经济普查调研指导工作。曹青云一行先后听取了各地关于经济普查工作进展情况和学习宣传贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、省委《实施意见》情况的汇报。

曹青云在听取汇报后,对各地四经普工作给予了充分肯定。他认为,四经普工作在各级政府和统计部门高度重视下,措施到位、推动有力、进展顺利、成效明显,有条不紊地开展了机构组建、经费保障、人员落实、物资准备、宣传动员、责任落实、单位清查等工作。

曹青云就下一阶段工作提出五点要求:一是继续加强组织领导,强化协调配合。充分发挥职能部门作用,形成合力,优化普查流程。二是加强培训,提高两员素质。要对两员进行全面系统的普查知识及数据采集设备操作培训,使所有普查员和普查指导员都能胜任普查工作。三是加大宣传力度,着力营造一个好的普查氛围。要集中时间、多种方式、上下联动,继续掀起经济普查宣传动员高潮。四是继续做好单位清查工作。做好单位清查工作每一个流程,细化每一个步骤,为普查登记奠定坚实可靠基础。五是严守普查红线,确保数据质量。坚持实事求是的基本原则,全过程贯彻质量管理和质量控制意识,确保普查数据质量。

调研指导期间,曹青云深入湾里区幸福街道、安义县龙津镇、宜丰县新昌镇、丰城市孙渡街道查看单位清查情况,听取“两员”对经济普查工作的意见建议。

 南昌市市委常委、常务副市长肖玉文会见了调研指导组一行,宜春市委常委、常务副市长王宏安出席座谈会并汇报了第四次经济普查工作开展情况;南昌市统计局局长郭宇、宜春市统计局局长胡勇分别陪同调研指导,省统计局、省税务局相关人员参加调研指导。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768