欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

我省召开全省经济普查办公室主任会议

日期:2018-11-07 09:51:07    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

        115日,全省经济普查办公室主任会议在南昌召开。省统计局党组成员、总统计师、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任曾永生出席会议并讲话。会议由省统计局普查中心主任、省第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任黄正坤主持。会议通报了全省清查工作进展情况,传达了国家普查方案培训会议精神,部署了下阶段工作。

 

  曾永生指出,要善始善终,全力完成单位清查工作。一是持续做好查遗补漏工作,做到普查工作不止,查遗补漏工作不停。二是重点做好清查数据审核编码验收工作。各级经普办和各专业要按照职责分工,及时检查、指导、验收本地、本专业的清查数据,确保审核编码工作按时完成。三是认真做好清查数据质量检查工作。市、县要认真开展清查数据质量检查,确保各类普查对象不重不漏。四是高度重视一套表调查单位年度审核确认工作。各地要充分结合单位清查工作,做好调查单位年度审核确认工作。五是及时开展部门数据的分析认定。各地要认真总结单位清查工作,在查遗补漏的同时,及时开展部门数据的分析认定,取得部门的认可。

 

  曾永生强调,要统筹兼顾,切实做好普查登记相关工作。一是精心组织普查方案培训。参训人员不仅要将培训内容学习消化,更要总结研究,对下级普查机构人员和“两员”进行进一步培训指导,确保每个普查工作人员都能理解指标含义、掌握访问方法、树立质量意识。二是认真开展普查宣传活动。各级经普办在前期宣传的基础上,利用普查宣传月,持续推动宣传活动。通过多种形式宣传,营造良好普查氛围。三是夯实普查登记基础。各地要保障普查物资,加强“两员”管理,落实“两员”补贴,做好提前谋划,确保普查工作有序开展。四是扎实开展普查登记工作。各地要牢固树立质量第一的观念,做好组织实施,强化合作意识,成立质量管理小组,制定应急预案,保障数据质量。

 

  曾永生要求,要依法普查,确保普查数据质量。各级普查机构和普查人员要充分认识依法普查的重要性和必要性,要将依法普查与普查对象是否配合普查工作相结合,要将依法普查与普查机构是否严格执行《第四次全国经济普查方案》相结合,要将依法普查与普查工作全流程相结合,确保普查数据实打实,硬碰硬。

 

  各设区市经普办主任及助手、省普查中心全体人员参加了会议。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768