欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

服务业处组织召开四经普编码审核远程语音工作会

日期:2018-11-09 09:53:33    稿源:江西省统计局服务业统计处    文章点击数:

  为加强四经普清查行业代码、经济活动代码编码数据质量,提高审核工作效率,在时间紧、服务业专业审核工作量大的情况下,服务业处于116-8日召开各县(市、县)编码审核QQ工作群远程语音工作会。

 

  会议的主要内容,一是各县(市、区)汇报服务业处下发的疑似编码存在问题的法人单位及个体户的核实修改情况;二是对各县(市、区)反馈的编码审核中存在的问题,由服务业处专业人员进行现场讲解和答疑。

 

  会议坚持以问题为导向,重点解决编码问题。会前做好了充分准备,下发了编码审核查询文件,要求各设区市针对审核查询文件及时组织各县区提前进行审核查询,各县(市、区)根据审核查询文件,进行核实修改,并就核实修改情况,在对应的查询企业、个体户后面做好备注,以备现场工作会时反馈回复。

 

  会议采用QQ工作群语音聊天讨论的方式进行,全省100多个县市区和开发区依序汇报、提问,服务业处专业人员进行耐心地讲解和回答。通过现场互动,各地及时了解和掌握了正确的编码方法,变“单向灌输”为“双向互动”,为及时掌握全省服务业单位清查审核进度,提高编码数据质量发挥了重要作用。

 

  会议期间,针对各地反馈的跨专业行业赋码等问题,服务业处积极做好沟通协调工作,一方面积极争取服务业司的业务指导,另一方面加强与设计管理三新处、普查中心及相关专业处室的协商沟通,迅速就问题的解决达成共识,及时、高效地为各地提供了问题解决方案。

 

  参加会议的代表普遍反映,本次会议组织方式新颖,实用性强,收获很大。通过现场释疑解惑,对清查审核工作有了更加全面的认识,尤其是提升了服务业专业行业编码的业务水平,准确把脉了服务业专业清查中存在的问题,同时表示,对审核出来的问题,尽最大努力予以解决,为下一步正式普查打下坚实基础。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768