欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态

毛伟明在《江西日报》发表署名文章:坚持依法依规普查

摸清全省经济“家底”

日期:2018-12-29 16:17:23    稿源:江西省统计局普查中心    文章点击数:

  201911日,第四次全国经济普查将进入最为关键的现场登记阶段。1229日,省委常委、常务副省长、江西省第四次全国经济普查领导小组组长毛伟明在《江西日报》发表署名文章《坚持依法依规普查摸清全省经济“家底”》,宣传依法依规开展经济普查的重要性,号召全社会支持和配合第四次全国经济普查工作。

 

  毛伟明指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后开展的首次重大国情国力调查,是一件利国利民的大事。开展经济普查为摸清经济“家底”提供详实的统计信息支撑,为推进我省高质量跨越式发展提供重要的决策依据,为服务市场主体和发展民生提供准确的参考信息。

 

  毛伟明强调,经济普查的实施要以法律法规为准绳。《中华人民共和国统计法》及其实施条例和《全国经济普查条例》是保证经济普查工作顺利实施的重要基础。依法普查是贯彻落实全面依法治国方略的必然要求,是确保普查工作顺利完成的重要保障,是提高普查数据质量的有效手段,更是推动统计改革发展的基本前提。

 

  毛伟明要求,在经济普查中,要进一步提升依法统计、依法普查的理念,把有法必依、执法必严、违法必究作为关键来抓,充分发挥统计法制对经济普查工作的规范、引导和推动作用。要依法强化组织领导、规范工作流程、管控数据质量、实施监督检查、宣传普查知识,切实把普查原则遵循在依法依规上,把普查方案落实在严格执行上,把普查结果体现在真实完整上,将依法普查贯穿普查工作的始终。

 

  毛伟明号召,全省各级政府、各部门、各企事业单位以及社会各界要齐心协力、共同参与,全面做好普查登记各项工作,圆满完成好普查任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献应有的力量。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768