欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省统计局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流读书班

日期:2019-07-02 14:22:22    稿源:江西省统计局机关党委    

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实筑牢党员干部思想理论基础,626日至28日,省统计局举办主题教育集中学习研讨读书班,组织局领导班子成员、机关各处室和局属各单位主要负责人学原著、听党课、讲认识、谈体会。会上,局党组书记、局长万庆胜带头研讨发言并提出具体要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好“时代之问”,将开展主题教育与统计工作有机结合,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚机关,为推动江西加快革命老区高质量发展提供良好统计保障,助力全省“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列。

 

万庆胜指出,要坚持以学增信,在融会贯通上下功夫。要继续弘扬良好的学风,持之以恒、深入细致加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习,努力在融合贯通上下功夫。要通过加强学习,坚定理想信念,转变思想观念,接受政治洗礼,为做好实际工作添油助力。

 

万庆胜强调,要坚持以学促查,在找准问题上下功夫。在调查研究和检视问题过程中,要继续把学习放在突出的位置,以学习这个“放大镜”,帮助我们查找准存在的不足和差距,注重做好学习教育和调查研究、检视问题的结合工作,深入实际调查、刀刃向内剖析,把统计领域存在的党员干部信守初心、担当使命、效果差距、纪律作风等方面的问题找准、找全、找到位,确保检视问题见人见事见思想,为实现这次主题教育的目标要求奠定坚实的基础。

 

万庆胜要求,要坚持以学领改,在整改落实上下功夫。对于主题教育中检视发现的问题,要立查立改;对于实际工作中学习研究遇到的问题,更要即知即改。要通过不断的持续整改,把当前统计观念、统计制度、统计方法、统计基础、统计生态、数据质量等各方面存在的“短板”补足,着力解决最紧迫最突出的统计问题和群众反映强烈的统计热点难点问题,不断推动统计部门“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。

 

省委主题教育第七巡回指导组成员、派驻纪检组组长罗伟华到班指导。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768