欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

李树芬:化雨的白云

日期:2019-07-09 09:38:18    稿源:都昌县统计局    

 

  白云,悠闲,优美,超然,行踪飘忽;俯视人间烟火与灰尘,体知人间的燥热需要滋润与清凉。在风的鼓动下,化作雨。不为名利,却以诗心造福世界。

 

  现实的世间,并不像云那样悠闲、那样美、那样优雅,而在美好愿望之中,常伴随着许多考验、残缺和苦涩,所以才有人迈向诗心与道心。

 

  心若静下来,思考,就可以清明;超越;广大。若经历了这三个阶段的体验,就可以走向生命的大美、完美、绝美。

 

  生命里有山水、田园、春风、芬芳、清明,柔软心、谦卑心,世缘、太阳、星星、月亮,桂冠和童心。在生命的旅途中寻找生命的价值和意义。在生命的历练中合百音成一歌,作化雨的白云。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768