欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

万庆胜为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-07-22 09:42:22    稿源:江西省统计局机关党委    


      为激励广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命精神,坚守初心使命,根据省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,719日,省统计局组织召开了专题党课报告会。省统计局党组书记、局长万庆胜以《讲政治、讲科学、讲担当,做诚信诚实的统计人》为题作了专题报告。省委主题教育第七巡回指导组副组长张保卫、成员徐颖到会指导。 

 

 

万庆胜在党课中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在应对全球挑战、推进中国特色社会主义事业、进行党自身革命、建设二十一世纪的科学社会主义伟大实践中,孕育和创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,深化、拓展、升华了中国特色社会主义规律性认识,再次推进马克思主义中国化时代化大众化,实现了中国共产党治国理政的理论创新和伟大跃升。全体党员干部要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员干部思想、指导全省统计实践、推动全省统计创新发展。

  

 

万庆胜强调,“不忘初心、牢记使命”,是马克思主义政党的本质要求,是一代又一代中国共产党人的矢志追求,是贯穿党的十九大精神的鲜明主题。作为党和国家事业的重要组成部分,统计事业自诞生之日起,就传承着红色基因,《寻乌调查》《兴国调查》《长冈乡调查》等报告,就深刻记载着一代又一代统计人牢记党的嘱托和全心全意为人民服务的宗旨,在践行初心和使命的历程中创造出属于自己的光荣与梦想。

 

万庆胜提出,7月份以来,局领导班子成员围绕事关全省统计系统改革发展大局的课题,深入4个设区市开展专题调研。通过专题调研,发现存在统计生态亟待改善,统计基层基础不够扎实,统计执法缺乏有效抓手,统计执法力量依然薄弱,统计方法制度亟待完善,业务培训指导不够到位,部门统计建设和部门统计协调不够,应对经济发展新情况服务预警能力不足,党建业务融合主体责任不够到位,党建业务融合体制机制活力不强等问题。

 

万庆胜要求,做好新时代的统计工作,广大统计干部必须讲政治、讲科学、讲担当,做诚信诚实的统计人。讲政治,必须做到从党中央决策部署和法律法规上把握统计方向,从全局战略上考虑统计定位,从行为结果上检验统计作为。讲科学,必须做到研究现代统计规律,创新现代统计制度方法,执行现代统计制度。讲担当,必须做到信念坚定、业务精湛、作风优良。

 

省统计局副处以上干部和全体党员聆听了党课。

 

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768