欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省统计局组织国家工作人员进行首次宪法宣誓

日期:2019-07-25 14:38:29    稿源:江西省统计局人事教育处    

   

  725日,省统计局组织局党组任命的国家工作人员进行首次宪法宣誓。局党组书记、局长万庆胜监誓,勉励大家永远铭记誓言,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为。局巡视员韩志生、副巡视员金绮出席宣誓仪式,局党组成员、总统计师曾永生主持宣誓仪式。



  

  宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。20161月以来提任或重新任命的局机关各处室、局属各单位处级领导干部37名国家工作人员,列队面向国旗国徽肃立。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。宣誓字字铿锵有力、掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。

 

 

  万庆胜指出,举行宪法宣誓仪式,是对宣誓同志的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们一定要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,做尊法学法守法用法的表率。

 

  万庆胜向大家提出了三点要求:一是不忘初心,牢记使命。要把深入开展不忘初心、牢记使命主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,正确理解和把握新时代中国共产党人的初心和使命,统计人的初心和使命,以执着的马克思主义信仰、真挚的为民情怀和无畏的担当精神坚守初心、滋养初心、践行初心,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更加自觉地投身于推动统计改革发展的实践中,努力为实现新时代党赋予的历史使命不懈奋斗。二是提高素质,增强本领。要认真贯彻落实党的十九大部署要求,着眼于坚持和发展中国特色社会主义的需要,着眼于构建新时代现代化统计调查体系的需要,组织推动和个人努力双管齐下,不断提高政治素质,牢牢把握两个维护这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不断增强专业能力、专业精神、专业本领,努力成为专业化、复合型、高素质的统计干部。三是忠于国家,献身事业。要在统计改革发展中发挥主力军、排头兵作用,做宪法法律的坚定维护者和积极践行者,做统计改革发展的忠实实践者和强力推动者,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,为加快构建新时代现代化统计调查体系,重整行装再出发,不断创造新业绩。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768