欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

贺洁:心中一片海

春暖花正开

日期:2019-08-12 08:36:43    稿源:永新县统计局    

  近日,伴随着“三伏天”的到来,炎热的夏日肆意张牙舞爪,阳光洒落身上,犹如着火一般灼热,哎,怎一个热字了得?母上大人无意嘀咕要不要把小宝拎到乡下去避避暑,作为一个留守的二胎妈妈,虽然在情感上有点舍不得,但行动上却举双脚赞同。在把小宝送到乡下后,为了不输在起跑线上,大宝被迫放入暑期各种培训班,吹、拉、谈、唱,一个也不落下,安排的满满当当。斜躺床上,心中那股“浮生偷得半日闲”的窃喜油然而生,那属于我的片刻的、宁静的、私密的空间,我要怎么打发?点一根檀香、品一盏香茗、泡一杯咖啡、打开自己喜欢的音乐、看着自己对味的闲书……正式宣告属于我的假期生活开始啦。

 

  “千里之行,始于足下”。吃完晚饭,我随人流涌入县委大院散步。咦?前面是什么?红的、白的、紫的、粉的,姹紫嫣红,噢,那是一片花海。紧闭双眼,张开双臂,轻扬下巴,阵阵清风徐来,淡淡清香,沁人心脾,深呼吸,深呼吸,静听花开的声音,感受生活的意外惊喜。微睁双眼,抬头望天,鸟儿在上空盘旋,是我惊扰了你们的清梦,还是你们误闯了我的心界?随手捏住一朵花骨朵儿,鼻尖前凑,人比花儿美,花儿让人醉。此时的我,卸下了二胎妈妈歇斯底里的焦虑和神经质,抛弃了水龙头漏水、洗衣机不转、电动车不跑等生活琐事带来的烦躁,十八岁的少女情怀逐渐被唤醒。诶,我也有少女梦耶,希腊的爱琴海、普罗旺斯的薰衣草、心中永远的费云帆和紫菱、此生永恒的天涯海角……深中琼瑶阿姨的剧毒,在梦幻中想象爱情的样子,构筑自己美妙虚幻的世界。少女情怀总是诗,拥有一颗十八岁的少女心也挺好的,谁没有年轻过呢?

 

  嘎、嘎、嘎……,一声声鸭子在小湖上追逐戏水的声音,把我拉回现实,打回原形。美梦虽美,总有醒来的一天,普罗旺斯的薰衣草离我太远,感觉伸手怎么够都够不着。县委大院的大门永远敞开着,花海只要在花期可供随时观赏,舍近而求远,是我们在生活中不停脚步的追寻,生活中缺少美吗?缺少的只是发现美的眼睛,感受美的心境。正所谓心有多大,舞台就有多大,时刻保持一颗少女心,让心中住着一片海,永远春暖花正开。

 

  从明天起,做个幸福的人,健身、美食,带着一颗少女心周游世界。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768