欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

华东六省一市统计科学讨论会在南京召开

日期:2019-08-14 10:48:08    稿源:江西省统计局统计科研所    

 

 

81,由华东六省一市统计学会联合主办、江苏省统计学会承办的2019年华东六省一市统计科学讨论会在南京召开,会议主题为“高质量发展与统计创新”。江苏省统计学会会长伍祥,省统计局巡视员、省统计学会副会长彭小年,中国统计学会副会长、南京特殊教育师范学院校长凌亢、国家统计局科研所研究员何强、论文作者代表、六省一市领队、江苏省各设区市统计学会代表等近70人参加了会议。

 

会议通报了华东六省一市统计科学讨论会论文评选结果,并向获奖作者代表颁发了证书。随后,被邀请的六位嘉宾分别以《高质量发展:江苏的探索》《关于残疾统计的若干问题》《利用大数据预测季度GDP增速》《构建统计质量保障体系,为高质量发展提供优质统计服务》《金融包容性、资本效率与经济高质量发展》《高质量发展背景下统计需要七大创新》为题,作了主旨演讲,向大会分享了研究成果。获奖作者代表分别就各自的研究成果进行了交流研讨。

 

江西有6篇论文获奖,《生态文明试验区背景下的绿色发展与绿色发展指数》(作者:彭勇平)获一等奖,《江西省乡村振兴战略实施监测评估指标体系构建研究》(作者:韩志生、吴九华、钟慧生、曾广明、杨家盛),《实现投资项目信息共享的实践探析》(作者:赣州市统计局)分别获二等奖,《大数据在政府统计中的应用初探》(作者:陆锋、涂姗华)、《保持江西工业平稳增长的思考》(作者:顾惟雨),《统计工作适应大数据时代感悟》(作者:陈全才)分别获得三等奖。省统计学会秘书长张启良参加会议。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768