欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

刘艳萍:人间最美是团圆

日期:2020-01-20 14:20:09    稿源:    

日子总是在不经意间流逝,儿子二十天的探亲假就这样悄无声息地结束了。春节的脚步越来越近,儿子离家的背影却越来越远。再见,还得等上一年。

这二十天,是我这一年中最温暖的日子。离家828天的小儿从部队归来,一家四口总算团聚了。家人相伴,静坐闲谈,所谓俗世间的幸福,大抵如此吧。遗憾的是,今年的春节我们又将是三缺一了。

人间最美是团圆。回家是最美的期盼,无论路有多远,回家的心最热切,无论天有多冷,回家的感觉最温暖年味越来越浓,回家过年”是千千万万人心中每年不变的主题。离家的人们陆续从各地往家里赶,但是,有那么一群人却必须坚守自己的岗位。军人,就是那群人中的绝大部分,回家过年对他们来说仿佛一个“遥不可及”的梦。他们的责任,就是守护和平、守护更多的欢笑。

儿子说每年这个时节,身边很多战友都会接到亲人们的电话,今年过年回家么?可得到的回答大多带着点辛酸和遗憾。是啊,谁不思念自己的父母和亲人?谁不想与家人欢聚一堂?谁不想和自己所爱的人长相厮守?但是这样的话,钢枪谁来握?边疆谁来守?谁来保卫祖国谁来保卫家?穿上军装的那一刻,他们就肩负着光荣的任务和神圣的使命。儿子说,回家的感觉真好!当了兵才知道什么叫想家。但是既然选择了,就无怨无悔。我想这绝不仅仅是他一个人的心里话,更是千千万万个军人的心里话吧。

不仅仅是军人,还有很多其他的职业过年也不能回家他们可能是一线的警察、消防员,可能是医护人员、记者、工人,也可能是保证你顺利回家的交警、车站机场工作人员、乘务人员。他们都坚守在自己的岗位上履行着自己的那份职责。正是因为有他们舍小家为大家,才有了千家欢聚万家团圆。

你我岁月静好,皆因有人负重前行。让我们在亲人欢聚的时刻,享受家的温暖、品味团圆味道的同时,也祝福那些默默奉献、真情付出的人们!

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768