欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

2019年全省经济运行情况新闻发布会召开

日期:2020-01-21 13:51:14    稿源:江西省统计局国民经济综合统计处    

121日上午,省统计局、国家统计局江西调查总队与省政府新闻办联合召开“2019年全省经济运行情况”新闻发布会。省统计局党组书记、局长万庆胜发布和介绍了2019年全省经济运行情况,并与省统计局党组成员、总统计师曾永生,国家统计局江西调查总队党组成员、副总队长赖建军,国家统计局江西调查总队综合处处长吴兴华,省统计局核算处处长周红、综合处处长康冬明共同回答了记者提问。发布会由省委宣传部二级巡视员林大建主持。

 

 

 

发布会上,万庆胜介绍,2019年,在国内外风险挑战明显上升的形势下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委“二十四字”工作方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,大力实施高质量跨越式发展首位战略,全省经济总量稳步增加,经济结构持续优化,动力活力持续释放,质量效益持续改善。农业生产稳步发展,工业经济平稳增长,服务业发展加速推进,固定资产投资增长稳定,消费品市场繁荣活跃,对外贸易稳中向好,财政质量稳步提高,金融市场稳健运行,价格水平基本平稳,就业收入总体稳定。

 

 

 

出席嘉宾分别就媒体关心的全省经济运行特征、城乡居民收入和居民消费的亮点、内需在我省经济增长中发挥的作用、CPIPPI变化情况、GDP统一核算改革情况等问题进行了详细解答。

 

新华社、消费日报、凤凰网等中央境外驻赣媒体,江西日报、江西卫视、江西电台、中国江西网、南昌日报等省内主要媒体近20家媒体记者及省统计局各专业处负责人参加了发布会。凤凰网、省政府网、江西手机报、江西视听网对发布会进行了全程在线直播,江西省统计局网站、江西统计政务微信同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768