欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

吴柏婷:三十岁,你好

日期:2020-04-20 09:49:01    稿源:于都县统计局    

年龄总是如期而至,感慨总是不请自来。时间是让人猝不及防的东西,偷走了青丝,变出了白发,偷走了稚嫩,留下了成熟,偷走了彷徨,留下了淡然。

来不及回味冬日暖阳,四月的春风拂过脸颊,百花齐放,争奇斗艳,来不及告别青春的尾巴,成熟的起点悄然而至,逐渐丰富,逐渐豁然,在这人间四月天,迎来了我的三十岁。

三十岁,是一个尴尬的年纪,离所谓的中年还早,却已与青春年代渐行渐远,身体已不再像从前那样,没有了肆意熬夜的洒脱,没有了年少轻狂的挥霍,而是越来越觉得,时光匆匆,时间不够用,开始学会收拾身心,把余生的每一分每一秒使用好。

站在时光的路口,总忍不住轻轻回望那些斑斓的过往。

我的前半生,童年,校园,工作,恋爱,结婚,生子。经历着每个人都要经历的人生,遇见着该遇见的每个人。

童年。童年的一天一天,温暖而迟慢,正像老棉鞋里面,粉红绒里子上晒着的阳光。有爱我的父母,为我付出,直到现在。有从娘胎以来一直在一起的双胞胎姐姐,一起成长。他们给了我富足的爱和陪伴,让我接触的这个世界,善良而美好。

校园。校园的一天一天,单纯而快乐,正像阳光下的树影,朦胧了双眼,斑驳了时间。有做不完的作业,考不完的试,偶尔上课思绪纷飞,望着教室外的天空发呆。有叫苦连天不想学习时跑出教室的任性,和一群同样迷茫的孩子肆意玩耍。有回望阳光少年的匆匆一瞥,以为那就是永远,青春的誓言微薄的信念,十七岁的下雨天,成了匆匆那年。有放飞梦想的大学生活,充满活力与希望,四年儒魂商才的教诲,四年许多相伴的朋友,四年晃晃悠悠的岁月,多少相遇,转身已相见无期。有毕业那年考研的拼搏,和同样梦想的人遇见。十七年的校园生活,是最简单最快乐的时光,成了回也回不去的昨天,和它说最坚定的再见。

工作。工作的一天一天,漫长而充实,正像陈年老酒,越沉越香,酣绵悠长。从初入社会进入统计局到现在已有7个年头,一步一步成长,收获的甘露,是人生路上不可缺少的历练。曾有过彷徨,有过无奈,有过失望,却在这之后,去肯定,去努力,去提高,去奋斗,去改变。有人带我跨过千山万水,有人用梦想叫我醒来,有人在身旁默默守护,有人曾伴我一起成长。

恋爱,结婚,生子。婚姻的一天一天,平淡而宁静,正像一杯温热的白开水,不冷不热,刚刚好。在青春年华里遇见,共同走过春夏秋冬,一年又一年。孩子是上天赐予的最好的礼物,三年的陪伴,给予她富足的爱和安全感,三年的时间,有辛酸,有快乐,有惊喜。上幼儿园之后,让她学会独立,思考,交际。在陪伴她成长的同时,也陪伴了我,惊艳了我的时光,是我一辈子的事业。

我的后半生,希望有读书,写作,锻炼,烹饪,摄影,旅行,用心去生活,控制好自己的情绪,始终保持乐观。

读书,能静心读好书,慢慢品味。写作,能提高文字素养,拓宽思路。锻炼,能喜欢一项运动,增强体质。烹饪,能简单实用,享受美食。摄影,能发现美,记录生活。旅行,能看美景,收藏回忆。

致爱情,感谢有你,余生有你,希望一个人时,安静而丰盛,两个人时,温暖而踏实。

致子女,感谢成长,希望给你爱和陪伴,成为你最好的榜样。

致父母,感谢一生不求回报的教育,我将成长为足够强大,成为你们的骄傲,换我来照顾你们。

三十岁,许个愿,不虚度往后余生,寻找更多生活的意义,不让自己后悔,不留遗憾,做一个成熟不失好奇心的女子,世俗不失善意的女子,淡然不失简洁的女子,一生温暖纯良,不舍爱与自由。微笑着每一份温暖,感动着每一份遇见,静静喜欢,默默前行,不问花开几许,只求浅笑安然。

所有的经历,都是一种懂得。懂得,是生命中最美的缘。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768