欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省委常委、南昌市委书记吴晓军到省统计局走访指导

日期:2020-05-28 10:26:15    稿源:江西省统计局办公室    

 

 

  527日,省委常委、南昌市委书记吴晓军到省统计局走访指导。南昌市委副书记、市长黄喜忠,南昌市委常委、秘书长郭毅,南昌市委常委、常务副市长杨文斌参加走访。省统计局党组书记、局长万庆胜,以及省统计局领导班子成员参加座谈交流。

 

 

 

吴晓军代表南昌市委、市政府,对长期以来省统计局给予南昌经济社会发展支持表示感谢。他强调,统计是经济社会发展的专业评判标尺,对服务政府宏观管理决策,促进各项事业进步,具有重要作用,必须高度重视。他指出,省会兴则全省兴,省会强则全省强。当前南昌正按照省委、省政府的要求,围绕彰显省会担当,奋力建设实力之城、山水之城、文化之城、创业之城、英雄之城,需要各个方面鼎力支持,在政策上进一步支持南昌,在资源上进一步聚焦南昌,在审批上进一步优待南昌。他希望,省统计局要一如既往关注关心南昌,在深化统计管理体制改革、GDP统一核算改革、军民融合发展、赣江新区统计体系建设等方面给予帮助和支持,推动南昌高质量跨越式发展取得新突破。

 

 

 

  万庆胜对南昌高度重视统计工作表示感谢,就南昌市具体提出的统计工作事项进行了答复。他强调,统计是综合部门,更是服务部门。南昌在全省地位重要,支持好服务好南昌,就是支持服务全省的发展。支持打造大南昌都市圈,服务南昌建设五城,是省统计局义不容辞的责任和义务。省统计局将在统计督察、第七次全国人口普查、脱贫攻坚等重点工作中,更多地关注支持南昌,加强工作研究和沟通协调,为南昌对冲疫情对经济的影响、做大做强,注入好统计力量。

 

  省统计局有关专业处室主要负责人、南昌市统计局主要负责人参加座谈。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768