欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

常怀感恩之心 常为感恩之行

局定点帮扶南山村开展“三讲一评”活动

日期:2020-06-12 15:45:01    稿源:    

 

2020年是全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚收官之年。当脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,为促进驻村工作队员、帮扶干部充分发挥作用,督促村两委干部主动履职担当,激发贫困户勤劳脱贫的内生动力,611日,省统计局驻定点帮扶南山村工作队精心谋划,认真组织开展“帮扶干部讲政策、驻村干部讲帮扶、贫困户讲成效和村评议小组集中评议”的“三讲一评”颂党恩活动。

fff9f9f63585ee63461fcba5f4b0e95


    驻村工作队召集村两委班子和在家的贫困户参加活动,祥符镇蹲村副镇长金辉斌讲解了脱贫攻坚政策要求和帮扶措施;驻村第一书记田智结合实施乡村振兴战略、人居环境整治行动、秀美乡村建设规划,讲解了南山村实施的扶贫政策措施,介绍了南山村当前扶贫产业的发展情况、带动贫困户就业情况以及脱贫工作成效,鼓舞脱贫士气,激发脱贫信心。贫困户汪卫国、毛章龙根据自身致贫原因,讲述了自己在扶贫过程中所享受的政策、帮扶成效,尤其是在疫情期间得到帮扶干部无微不至的关怀,使得自己的生产生活发生了质的改变。驻村工作队、村两委班子根据贫困户的日常表现,对贫困户评议为“好、较好、一般、差”四个等次,作为“贫困户爱心超市积分”评议的重要依据,通过将多项精神扶贫措施有机结合,激励贫困户内生动力,实现自我发展,转变“等靠要”思想。
                                                               

                                                                     

                                       087e9c84ada15618bc14416d56cb78c


    驻村第一书记田智表示,开展“三讲一评”活动,目的就是促使贫困户进一步知晓扶贫政策、使帮扶干部准确了解贫困户需求,“缺什么补什么”,提高帮扶成效。同时形成贫困户知恩扶贫、党员干部参与扶贫的良好扶贫氛围,确保全面打赢南山村脱贫攻坚战。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768