欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

万庆胜赴吉安作专题讲座并调研经济形势

日期:2020-06-24 16:38:10    稿源:江西省统计局国民经济综合统计处    

   623日至24日,省统计局党组书记、局长万庆胜前往吉安市,就统计工作作专题讲座并调研二季度经济形势。


 

24日上午,中共吉安市委召开理论学习中心组集体学习会议,万庆胜应邀作了题为《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性》的专题讲座,他充分肯定了吉安经济社会发展以及统计工作取得的成绩,全面解读了中央出台的关于统计工作重大决策部署文件,深入分析了当前统计工作面临的形势,对如何进一步推进依法统计依法治统提出了要求。

 

万庆胜指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心统计工作,高度关注统计领域的改革发展,连续出台了一系列重要文件,对统计工作作出重要决策部署,为统计工作指明了方向。各级党委政府、各有关部门、各级领导干部必须深入学习、深刻领会、狠抓落实。

 

万庆胜强调,当今世界正处于大发展大调整大变革时期,面临百年未有之大变局,中国特色社会主义进入新时代,统计工作的面临新的形势,机遇与挑战并存。必须抓住机遇,着力化解矛盾,推动统计改革创新,提升统计服务水平,为江西高质量跨越式发展提供更加良好的统计保障。

 

万庆胜要求,各级政府及有关部门要依法履行统计职权,有效保障统计工作开展;领导人员要守住统计法律底线,更不能踩统计法律红线,既要坚定不移抓发展,更要实事求是统实数,既要讲政治、讲学习、讲科学、讲担当,充分履行统计职责,更要增强统计法律意识和风险意识。

 

万庆胜还先后到吉安县、井冈山经济技术开发区、新干县等地进行经济形势调研,深入江西立讯智造有限公司、吉安市木林森实业有限公司、江西天宇化工有限公司等企业,详细了解企业生产、产品价格、销售出口、后续订单以及疫情影响、市场预期等情况,鼓励企业坚定信心、加强管理、拓展空间、共克时艰。

 

省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄会见了万庆胜一行,并就当前经济形势和统计工作进行了交流;市委常委、常务副市长毛顺茂,市委宣传部常务副部长罗相文,市统计局局长吴斌,以及相关县(区)、统计部门负责人分别陪同相关活动。省统计局综合处、工业处主要负责人陪同调研。

 

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768