欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 动态要情 >> 全省动态

全省统计设计管理暨全国基层统计调查工作现状调查工作布 置培训会议在南昌召开

日期:2018-04-26 09:35:47    稿源:江西省统计局设计管理与三新统计处    文章点击数:

  419-20日,全省统计设计管理暨全国基层统计调查工作现状调查工作布置培训会议在南昌市召开。会议传达了全国统计设计管理工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。会议还对《基层统计调查工作现状抽样调查方案》进行了讲解,并进行了网上在线培训。省统计局党组成员、副局长彭勇平出席会议并讲话。

  

  彭勇平充分肯定了全省统计设计管理工作所取得的成绩。2017年,在省局党组的正确领导下,全省设管系统知难而上,忘我工作,圆满完成了各项工作任务,做了很多创新性、开拓性的工作,得到国家局设管司的充分肯定,促进了全省统计事业的发展。

  彭勇平强调,2018年全省统计设计管理工作要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,围绕省委、省政府和国家统计局工作部署,紧扣构建指标科学、手段现代、真实可靠、作用显著、支撑有力、符合省情的江西现代化统计调查体系,认真做好2018年的统计设计管理工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供统计制度方法支撑。

  彭勇平要求,全省统计设计管理系统要强化三个意识,一是强化质量意识,坚持质量第一,效率优先;二是强化责任意识,发扬工匠精神,勇于担当;三是强化改革创新意识,发挥自身潜能,开拓进取;把数据质量作为统计工作的生命,坚持依法治统,坚持实事求是,坚持改革创新。

  

  全省11个设区市统计局分管设计管理工作的领导及科室负责人,全省被抽中的24个开展全国基层统计调查工作现状调查的县级统计机构相关工作人员参加了此次会议。

浏览字号选择:

统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768